6 историй, которые заставят вас поверить в чудо
Если такая история есть и у вас, то расскажите её всем, разместите в соцсетях «Вконтакте» или Instagram с хештэгом
#ЧудоНачинаетсясТебя и, возможно, именно вы в новом году получите подарок от МегаФона.
Мы редко замечаем чудеса, хотя, согласитесь, случаются они не только в сказках и рождественских фильмах. Под Новый год вместе с МегаФоном мы собрали шесть добрых историй со всей страны. В них нет людей со сверхспособностями. Их главные герои – обычные жители России, такие как ты и я. На первый взгляд, они не сделали ничего особенного – всего лишь проявили заботу и участие и вовремя протянули руку помощи.
Если такая история есть и у вас, то расскажите её всем и разместите в соцсетях «Вконтакте» или Instagram с хештегом #Чудоначинаетсястебя.
Лучшие истории будут опубликованы на нашем портале, а их авторы получат подарки от МегаФона.
Конкурс с призами!*
Героями этого фильма стали обычные люди, но иначе как чудом их истории не назовёшь. Не верите? Смотрите сами!
Другой мир: как живут люди на краю света
На связи со своей Половинкой
Как Сокол спас Новый год в Сибири
История о НЕпотерянном времени
90-летняя красавица выиграла конкурс красоты
Новогодняя сказка для маленькой Зарины
Другой мир: как живут люди на краю света
На связи со своей Половинкой
Как Сокол спас Новый год в Сибири
История о НЕпотерянном времени
90-летняя красавица выиграла конкурс красоты
Новогодняя сказка для маленькой Зарины
Другой мир: как живут люди на краю света
Мы живем в уникальной стране. Самой большой в мире (171 миллион квадратных километров, это в 25 раз больше Франции и в 47 раз — Германии). Помимо двух десятков крупных мегаполисов у нас есть высоченные горы, огромные реки и озера, таежные леса, вулканы, ледники, бескрайние заснеженные северные поля и вечная мерзлота.

Простому человеку (не косматому геологу) остается только догадываться об истинных масштабах России — она настолько велика, что до крайних точек не добраться ни на каком транспорте. Туда не летают самолеты, не ходят поезда, не идут ледоколы.
Но даже в таких уединенных, затерянных местах живут люди. И каждый из них хочет чувствовать связь с внешним миром, со своей семьей: общаться с родными, хотя бы изредка посылать фотоприветы друзьям и узнавать новости не через год после случившихся событий. Удивительно, но нитью, которая объединяет самые далекие уголки России, стали мобильная связь и интернет.
Одна из уникальных мобильных станций находится в Каларском районе.
Самый север Забайкальского края, где пустыня мистическим образом граничит с ледниками Кодара, вулканами Удокана и целебным озером Арбакалир.
Туристов здесь не встретить. Ни дорог, ни линий электропередачи, ни связи. И ни одного поселка на многие десятки километров вокруг. И когда 12 лет назад здесь решили построить горно-обогатительный комбинат, всю инфраструктуру пришлось создавать с нуля. Первый вопрос, который задали рабочие: а ловит ли там телефон? Для вахтовиков, которые проводят по несколько месяцев вдали от дома (на стройке в минус 50!), очень важно держать связь с близкими.
На помощь пришел МегаФон. Несмотря на суровые климатические условия и сложнейшие особенности ландшафта, стойкой бригаде удалось в кратчайшие сроки установить там мобильную базовую станцию.
Более 3000 человек смогут и в эту новогоднюю ночь услышать любимые голоса, увидеть дорогие лица и обменяться поздравлениями. У вахтовиков Каларского района не просто заработали мобильники, на экранах — стабильный LTE!
Еще один пример — деревня Ярсино в тайге. Там живут коренные ханты. Малочисленные народы Западной Сибири, дома которых разбросаны по периметру Тюменской области и соприкасаются с Крайним Севером.
Самое удивительное — это культура и особый уклад жизни хантов, который не понять жителям мегаполисов.
В Ярсино меня встретили лишь десять человек (официально там зарегистрированы всего 27), — рассказала тюменская журналистка Марина Климович, которой довелось попасть в деревню хантов в канун Нового года. — Я разузнала: четверо детей отправились учиться в уватскую школу-интернат, остальные жители работали в лесу. Ханты очень оберегают свой мир. Здесь всё удивительно — даже снег. Их будни размеренные, люди тайги никуда не спешат, но всё успевают.
«
Они живут промыслами, ловят рыбу, выращивают оленей, заготавливают дрова, охотятся на диких зверей ради выделки шкур — в общем, принимают в дар все, что им дает природа.
Смысл их жизни — в простых ежедневных ритуалах. Такое сложно представить, но молодежь хантов не пропадает в соцсетях и не ведет блоги (и зря!). Из мирских развлечений у местных девушек — разговоры с подругами и сестрами из соседних деревень. А единственные средства передвижения и связи с внешним миром — это снегоходы и старые кнопочные сотовые телефоны.

Сигнал телефоны ловят с вышки МегаФона, которую установили в сибирской тайге, в нескольких десятках километров от Ярсино.
Как и в предыдущей истории, специалистам пришлось непросто: рельеф и ландшафт создавали препятствия для сигнала. Но все получилось — теперь «немодные» аппараты хантов принимают звонки. Несмотря на камерность и скромность своего быта, местные жители положительно отреагировали на мобильную связь.
Исчезающие народы понимают, что без общения адаптироваться в XXI веке сложно. Тем более что подрастающие дети всё чаще уезжают учиться в города и редко возвращаются обратно. Кроме МегаФона другого способа общения с теми, кто живет за сотни километров, здесь просто не знают.

Правда, вдохновляющие истории? Каждая из них легко могла бы лечь в основу новогодней ленты. А чтобы поднять праздничное настроение до максимума, загляните в нашу подборку рождественских фильмов. Вместе с МегаФоном мы собрали любимые комедии, романтические истории и сказки в отличном качестве:

Смотри фильмы с МегаФоном

Какой Новый год без подарков? Приятные сюрпризы МегаФон приготовил и для вас. Выберите игрушку на нашей интерактивной ёлке, кликните на неё, и вы узнаете, чем можно порадовать себя и близких вместе с МегаФоном.

Получи подарок
от МегаФона

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь в сервисе megafon.tv. Чтобы активировать промокод, выберите в меню приложения МегаФон ТВ «Ввести промокод» или megafon.tv/promocodes, следуйте инструкциям на экране и наслаждайтесь добрыми фильмами.

© Партнёрский проект
*Условия конкурса рождественских историй: в период с 30.12.2019 по 03.02.2020 разместите свою рождественскую историю с фото в социальных сетях «ВКонтакте» или Instagram с хештегом #Чудоначинаетсястебя. Результаты конкурса будут опубликованы в пабликах «Сети городских порталов» в феврале 2020 г. Победители получат призы от ПАО «МегаФон», лучшие истории будут появятся на сайтах «Сети городских порталов».
Фото: Елена Латыпова, Артём Ленц, личный архив Марины Климович, Ирина Шарова, Дарья Пона, Кирилл Каллиников (РИА Новости), Алексей Куденко (РИА Новости), Александр Карташов, ПСО «Лиза Алерт»
Видео: АНО «Телерадиокомпания "Тюменское время"», Анатолий Васильев, Антон Шишин, Марина Климович, Александр Карташов, Светлана Шуга

Пасхалку с промокодом ищите на нашей новогодней ёлке.

Просмотров: 1 341