9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)

Гвоздь
13 дек 2019 в 09:14

Я вот не пойму, вам-то чьо, убудет чтлли от чужого имени? Человека надо уважать и ценить. Не ждать, что носитель имени не соответствует вашим представлениям.
А психологи, критикующие и оценивающие ротителей с угрозами "непростой судьбы ребенка3". Это смешно. Они кто угодно, но точно не психологи

kalebra
13 дек 2019 в 10:09

Фантазии родителей порой, конечно, зашкаливают. Вряд ли ребенок будет мучаться со своим необычным именем, как постоянно тут говорят. Просто это выглядит несколько нелепо. Вот, на днях, например, была у меня Кривоногова Марианна. Согласитесь, не очень как-то. Потому нужно все-таки включать в голову, когда хотят одарить свое чадо каким-нибудь сказочным именем.

Прпво
13 дек 2019 в 10:38

Правильно делают , что называют нестандартно.
Не инкубатор чтобы всех называть щаезженными именами.
Это право людей.

Ветер
13 дек 2019 в 10:57

Сейчас детей называют красивыми русскими и славянскими именами и это очень круто. Чем еврейское имя Иван лучше славянского Яромир? Или чем римское имя Татьяна лучше славянского Владислава? Просто в России привычными являются не русские имена- греческие в основном, еврейские и римские. И здорово, что сейчас люди дают славянские имена.
А вообще- это личное дело каждого и надо уважать чужой выбор.

Тимур
13 дек 2019 в 11:36

И хорошо, что у людей хоть в чём-то фантазия проявляется. Вспоминаю своё детство: сплошь Саши, Юры, Серёжи, Лены, Наташи и Тани - окликнешь кого-то из друзей, так чуть ли не полдвора оборачивается.

гость
13 дек 2019 в 12:45

скромнее надо быть... скромнее.
Пабло Диего Хосе Франциско де Паула Хуан Непомукено Криспин Криспиано де ла Сантисима Тринидад Руиз и Пикассо.

Гость
13 дек 2019 в 19:06

Моего сына зовут Богдан, и мне все равно что в песочнице он играет с Игорем и Демьяном. Это его друзья. И я , в силу своего воспитания, не буду заострять внимание ребенка на том какие имена у его друзей , модные или не модные. Кстати, когда я училась в институте, унас было в группе 6 Наташ, А моя мама , к начале 90-х работала воспитателем в группе где из 10 девочек, было 7 Насть. Это круто?

зимовой
13 дек 2019 в 20:37

Интерес к славянским именам это хорошая тенденция. Сколько можно уничтожать и забывать свою культуру?
Посмотрите в Японии, найдите там людей с не японским именем. Это редкость. В основном Анна и Марина могут иногда попасться. Японцы свою культуру уважают и сохраняют. Нам бы у них поучиться.

Гость
14 дек 2019 в 09:29

Главное чтобы имя с отчеством сочеталось и фамилией, чтобы в подростковом возрасте до суицида ребенка не довели.

Беда прям
14 дек 2019 в 22:20

Собственное наблюдение: если в детском садике девочку зовут Алиса, Анжела, Кристина, Марго, Лола, то обязательно глаза в кучу и сопли свисают до колен. Неоднократно проверено.