«Она оказалась дьяволом»: уличный пёс уничтожил квартиру спасшей его волгоградки

Теперь стремившуюся к свободе собаку-«демона» Глашу поместят в приют с крепкой стальной клеткой

Поделиться

Все новости

Зоозащитники считают, что собачка ещё просто щенок, а не демон в собачьем обличье

Фото: Ирина Маслова

Разгромленной квартирой, прогрызенной дверью и уничтоженной клеткой обернулось для волгоградки Ирины Масловой желание спасти замерзавшую на улице собаку. Теперь милого с виду пса отправили в спецприют и ищут ему новых, стрессоустойчивых хозяев. 

— Моя подруга — волонтёр, вечно подбирает обездоленных кошечек, собачек. А тут как-то так получилось, что увидела замерзающего и голодного пёсика. Хотела забрать его, но пришла и не успела. Долго переживала, что не помогла, но пёсика нашли другие люди, — рассказала Ирина, — Подруга связалась с этой семьёй — собаку сразу обработали, свозили к ветеринару. Но вот беда — у ребёнка оказалась аллергия. Пришлось искать, у кого можно животинку передержать. И я по доброте душевной приютила этого пёсика. А она, такая милая с виду, оказалась настоящим маленьким дьяволом.

Первой жертвой спасённой от улицы собаки стала входная дверь. Воспользовавшись моментом, Глаша разнесла в щепки дверной косяк и полотно. Стремление к свободе оказалось настолько велико, что собака буквально прогрызала себе путь на волю. К счастью, агрессии к людям Глаша не проявляла.

Маленькая дворняжка сгрызла дверной косяк до щепок

Фото: Ирина Маслова

— Когда от двери остались уже почти одни щепки, мы купили для неё клетку, — с грустью и недоумением рассказывает Ирина Маслова, — Но Глаша, этот «демон», мгновенно научилась не только открывать ее замки, но и всю её разгрызла. Мы поняли, что пока мы на работе, собака целенаправленно занимается уничтожением квартиры. А сидеть и следить, чтобы она ничего больше не испортила, некому. Когда мы дома — пёсик ласковый и милый. Но эти её нападения на мебель — это ужас. 

Понимая, что даже у желания спасти уличную собаку есть предел, Ирина отдала Глашу в приют, арендовав там теплый бокс с бетонным полом и толстыми стальными прутьями клетки. Глаша будет жить в нём, пока не найдётся хозяин, или очередная попытка побега не приведет к успеху.

Глаша научилась уничтожать клетку, несмотря на цепи, замки и карабины

Фото: Ирина Маслова

— Я повторюсь, ей наверное, просто на улицу хочется, на волю — дворняжка всё-таки, — сочувственно говорит Ирина. — Но добрые побуждения и желание спасти собаку разбились о реальность — держать Глашу я оказалась не способна. Её бы в условия частного дома — было бы хорошо.

Стремившаяся к свободе милая собачка оказалась способна прогрызать двери почти насквозь

Фото: Ирина Маслова

Не все собаки так миролюбивы: некоторые бросаются на горожан, делая путь домой для волгоградцев опасным, а недавно в Даниловском районе такая бродячая собака растерзала женщину. 

Зоозащитница Наталья Ниндрина рассказала V1.RU, что с подобными трудностями часто сталкиваются люди, желающие сделать доброе дело и помочь животным. И дело не в породе собаки, а в возрасте животного и воспитании.

— Мы же ведь не можем точно определить возраст собаки сейчас, скорее всего речь идёт о еще юном животном. Для малышей это обычное поведение. У Глаши могут меняться зубы, или она просто не умеет себя вести. Собак нужно воспитывать, с собаками гораздо сложнее, чем с кошками, которые после улицы уже на вторую неделю знают, где лоток, и что с ним делать. Просто если вы берёте собаку, вы должны быть готовы к трудностям и лишениям, к поврежденной мебели и уничтоженному имуществу и к длительному воспитательному процессу. 

Если вдруг вы готовы взять к себе необузданную собачку, вы можете написать об этом в редакцию V1.RU по телефону: +7–917–840–00–50 или присылайте сообщения в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (8442) 59-59-16