15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

«В этом году их станет больше»: смотрим умилительную фотосессию волгоградских белочек

Как самые очаровательные зверьки переживают зиму, читайте в нашем репортаже

Поделиться

Приехавшие в Волгоград бельчата успели стать родителями 

Приехавшие в Волгоград бельчата успели стать родителями 

Они любят менять шубки, с удовольствием позируют фотографам и бесстрашно выходят на встречу со своими поклонниками... Да, да. Речь о белочках, ставших любимицами всех гостей Мамаева кургана. Корреспонденты V1.RU узнали о скором прибавлении в их семействе и сделали зверькам умилительную зимнюю фотосессию.

За два года белки с Мамаева кургана стали самыми популярными в городе зверьками 

За два года белки с Мамаева кургана стали самыми популярными в городе зверьками 

Цокают языком, гремят пакетом с орехами и кричат — как только волгоградцы не пытаются позвать на свидание очаровательных белок. Кстати, уже осенью на Мамаевом кургане появились новые постоялицы. 

— Сейчас у белок выросло первое потомство, — рассказывает директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Дементьев. — Осенью наши сотрудники видели троих новых бельчат. Еще один зверек пришел к ним со стороны.

Фотогеничности этих красавиц можно только позавидовать 

Фотогеничности этих красавиц можно только позавидовать 

Поменяв свою яркую рыже-коричневую шубку, волгоградские бельчата идеально вписались в зимний пейзаж на Мамаевом кургане. Фотогеничности этих очаровательных зверьков позавидует любая модель, а грациозности и пластике — опытный танцор диско. 

— Чтобы сохранить хороший генетический фонд, в этом году мы хотим привезти на Мамаев курган еще несколько взрослых белочек, — делится планами Алексей Дементьев. — В конце года мы вели переговоры с двумя питомниками в Новосибирске и Ленинградской области. Возможно, вскоре семейство белочек пополнится.

Вскоре к белочкам приедут новые приятели из Новосибирска или Ленинградской области 

Вскоре к белочкам приедут новые приятели из Новосибирска или Ленинградской области 

По словам сотрудников Мамаева кургана, без тени испуга бельчата в пушистых белых «передничках» выходят только к одной из сотрудниц, каждое утро спешащей на их завтрак с горсткой орехов и корма. Впрочем, посмотрите на лица этих зверьков. Кажется, за два года волгоградской жизни они настолько привыкли к роли всеобщих любимиц, что уже не знают стеснения и даже радуются своей популярности.

К зиме волгоградские бельчата сменили яркие шубки на белые «переднички»

К зиме волгоградские бельчата сменили яркие шубки на белые «переднички»

Об очаровательных постояльцах Мамаева кургана корреспонденты V1.RU писали уже не раз. Долгожданное тет-а-тет с грызунами состоялось еще прошлой осенью — тогда бельчата играли в догонялки с любопытными горожанами и принимали их щедрые дары. 

Сотрудники Мамаева кургана подкармливают новых постоялиц 

Сотрудники Мамаева кургана подкармливают новых постоялиц 

— Мне кажется, за выходные белки переносят по три инфаркта. Люди гоняются за ними с палками, пугают. После такого бурного отдыха наши питомцы еще весь понедельник не могут прийти в себя, — уверена Светлана Зимуковская. — Хотя эти озорные зверьки уже прочно здесь освоились и даже нашли общий язык с пугавшими их птицами. Ко всем сотрудникам парка белки уже привыкли, а меня даже узнают по голосу и ждут рядом с административным зданием. Та, что посмелее, радостно прыгает на руку и даже садится на голову, чтобы погрызть орехи. Солдаты мимо проходят и смеются. Говорят, что этот пушистик нашел себе новое дерево.

Окончательно привыкнув к своему новому волгоградскому дому, привезенные на Мамаев курган белки стали родителями пушистых крох.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
А.К.
24 янв 2019 в 21:24

Сам не верил, что приживутся. Очень рад что ошибался.

Павел
24 янв 2019 в 17:32

В парке Центрального кладбища уже два года живёт несколько белок.

Вердикт
24 янв 2019 в 16:50

Вспомним, что идея расселения белок принадлежит министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации. И сколько злобных троллей злобно шипели здесь, что белки все вымрут. Но злобные тролли просчитались, и белочки радуются жизни назло злопыхателям.