26 апреля пятница
СЕЙЧАС +26°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Он прилетел на мелодию»: волгоградский фотограф нашел на ручье самого маленького «троглодита»

В объектив Василия Калинина попал милый крапивник

Поделиться

Маленькую птаху фотограф принял за обычную мышь

Фото: Василий Калинин

Волгоградский фотограф-натуралист встретил самого очаровательного и миниатюрного «троглодита», который поселился на ручье возле Волжской ГЭС.

— Сначала я думал, что это мышь. Но оказалось, что я познакомился с крапивником, которого Карл Линней по латыни назвал «троглодитом», — поделился Василий Калинин. — А все почему? Круглое гнездо этой птички похоже на пещеру. Без сытного обеда маленькая птаха не остается даже зимой — она прячется в камнях и выходит оттуда уже с личинками или замерзшими насекомыми.

Фото: Василий Калинин

Фото: Василий Калинин

По словам Василия Калинина, после доброй «охоты» крапивник не прочь помузицировать.

— Вчера я включил на телефоне пение птиц, и он прилетел на звук, — рассказал фотограф-натуралист Василий Калинин. — Крапивник очень территориален и не любит пускать на свою территорию кого-то чужого. А на ручей, вытекающий из дамбы возле ГЭС, прилетает много разных птиц. Может быть, не все поверят, но там запросто можно встретить и ястребов, и дроздов, и синиц, и зябликов, и вьюрков.

Фото: Василий Калинин

На прошлой неделе корреспонденты V1.RU показывали удивительные кадры Василия Калинина, снятые на Мамаевом кургане. В объектив влюбленного в природу фотографа попали дрозды, совы, чечетки и малиновки.