23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

«Она просто щенок»: собака-демон прогрызла путь к свободе из приюта в Волгограде

Названная девочкой-демоном Глаша уже несколько раз сбегала из приюта и от новых хозяев

Поделиться

Милого пёсика Глашу пытались спасти от улицы, но она совсем этого не поняла

Милого пёсика Глашу пытались спасти от улицы, но она совсем этого не поняла

Прозванная за уничтоженную квартиру волгоградки девочкой-демоном собака Глаша не выдержала помощи отзывчивых горожан и вновь совершила побег из приюта. Спасители животных Волгограда предполагают, что она так и не смогла справиться со своим подростковым максимализмом и не оценила по достоинству доброты людей. 

Замерзавшую на улице милую собачку Глашу подобрали волонтеры в самом начале зимы. 

— Моя подруга — волонтёр, вечно подбирает обездоленных кошечек, собачек. А тут как-то так получилось, что увидела замерзающего и голодного пёсика. Хотела забрать его, но пришла и не успела. Долго переживала, что не помогла, но пёсика нашли другие люди, — рассказывала V1.RU Ирина Маслова. — Подруга связалась с этой семьёй — собаку сразу обработали, свозили к ветеринару. Но вот беда — у ребёнка оказалась аллергия. Пришлось искать, у кого можно животинку передержать. И я по доброте душевной приютила этого пёсика. А она, такая милая с виду, оказалась настоящим маленьким дьяволом.

Оказавшись в квартире волгоградки, буйный пёсик начал буквально прогрызать путь к свободе, не пасуя перед трудностями вроде дверей или клетки. Агрессию к человеку Глаша совершенно не проявляла, но оставшись одна, сразу приступала к уничтожению имущества. Когда входная дверь превратилась в щепки, волгоградка не выдержала и отдала Глашу в приют. 

Глаше так сильно хотелось на свободу, что она избавилась от помех

Глаше так сильно хотелось на свободу, что она избавилась от помех

Глашу перевезли в приют, но и там она не оставляла попытки к бегству. 

— Глаша привита, стерилизована, к улице приучена, ест хорошо, но у неё, видимо, правда подростковый возраст и жажда приключений, — рассказала корреспонденту V1.RU Ирина. — Она прожила всего месяц в приюте, ее стерилизовали. И тут позвонил мужчина, хотел собачку забрать. Мы отвезли ему. А уже через две недели волонтеры сообщили, что Глаша одна бегает на улице. Мы попросили их поймать и придержать собаку. Потом ее видели в разных частях города. Но догнали ее только вчера, усталую и совсем измученную. Моя подруга-волонтер отвезла её снова в приют, теперь уже в Волжском. И всего через пару часов Глаша выбралась из вольера и вновь сбежала. Очень уж свободолюбивая псинка, но мы ее обязательно поймаем, спасем и воспитаем.

Волонтеры уверены: беглянка Глаша никак не избавится от юношеского собачьего максимализма

Волонтеры уверены: беглянка Глаша никак не избавится от юношеского собачьего максимализма

По словам волонтеров, далеко не все дворняги ведут себя так, как девочка-демон. Например, сейчас на воспитании у них есть Эля, которая уже долгое время не может найти себе хозяев.

— Год назад, в ноябре, волонтеры нашли новорожденного щенка в листве. Холодного, но живого. Моя подруга начала его выхаживать и выкармливать. Оказалось, что у песика отморожены лапки. Одна задняя лапка, где подушечки, отмерла совсем, вторая более-менее. Делали потом операцию по пересадке пальцев с подушечками на культю, но не прижились. Так она и бегает с 3 пальцами на одной лапе и культей на другой. Далеко передвигаться не может, но крайне ласковая и сообразительная. Но вот уже ей почти полтора года, а хозяев не может найти никак. 

Глаша вновь сбежала

Глаша вновь сбежала

Защитница животных Наталья Ниндрина считает, что перевоспитать Глашу еще возможно, но для этого её нужно старательно приучать к дисциплине.

— Ей нужно либо найти хозяина, который будет каждый день много времени с ней проводить, — рассказала Наталья. — Играть, дрессировать, приучать к дому, можно посадить собаку на цепь, это её дисциплинирует. Но такой вариант подходит для частного дома. Возможно, собака просто ещё глупышка, молоденькая, и ей, как ребенку, нужно уделять много времени и внимания. Может быть, собаке стоит поставить бирку, и пусть она бегает, дать ей немного свободы.

Послушная Эля ждёт своего хозяина. Из подросткового возраста она уже вышла

Послушная Эля ждёт своего хозяина. Из подросткового возраста она уже вышла

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
21 мар 2019 в 19:43

"к улице приучена" это что значит? Приучают к лотку! А на улице нечего этим заниматься, собаки не закапывают свои дела так пусть хозяева к унитазу приучают. А вообще собак надо держать в частных домах, в квартирах не разрешать держать что-то крупнее карликовых собак не требующих выгула. "Повесить бирку и пусть бегает" без хозяина бегает? А что бирка спасёт людей от нападений? У нас тут детям нельзя ночью одним ходить до 18 лет! А собакам разрешает бегать где попало! Хотя они существа неразумные и действуют только инстинктами, следовательно опасны для люде и должны всегда быть под присмотром хозяина либо на огороженной территории находиться.

Настя
22 мар 2019 в 15:26

То, что творится с бедными собаками, выпущенными на улицу с бирками в ушах, якобы в благих целях, это просто кошмар. Они никому не нужны их никто не кормит. Но самое страшное для них - это то, что их выпускают недолеченными, голодными не там где они жили, а куда попало!!! И они просто погибают. Для чего и для кого нужна такая "благотворительность"? Почему волонтеры не курируют их дальнейшее пребывание? Почему выбрасывают в чужих для них местах???