9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +3°С

«Щенок не дожил до премьеры»: волгоградские волонтеры сняли трогательное видео о спасении животных

Волшебником может стать каждый, уверены в фонде. Главное — успеть спасти тех, кто ждёт помощи

Поделиться

Снимались не профессиональные актеры, а простые люди, которым важно показать значимость каждой жизни

Снимались не профессиональные актеры, а простые люди, которым важно показать значимость каждой жизни

Региональный фонд помощи бездомным животным «Лисена» запустил социальную рекламу. Ролик рассказывает о спасении щенка по кличке Сердечко. К сожалению, главный персонаж, сыгравший самого себя, до премьеры не дожил. Как и сотни собак, из-за равнодушия и безалаберности людей оказывающихся на улице… Не каждого удается «вытащить» даже с помощью квалифицированных специалистов.

Для добрых дел нужно желание, а не время и деньги, говорят волонтеры

— Ролик снят бесплатно, в нем нет профессиональных актеров, только друзья фонда, которые помогают животным. По сценарию, бизнес-леди, успешная девушка, по дороге на встречу видит на дороге щенка. Проехать мимо не может, сажает малыша в машину, везет в клинику. После осмотра и прививок берет домой и начинает пристраивать, — рассказала V1.RU директор фонда Наталья Миндрина.

Волшебником может стать каждый

Волшебником может стать каждый

Сердечко, по замыслу авторов ролика и волонтеров «Лисены», должен был обрести своего человека.

— Получилось сразу — за малышом приехала семья с маленькой дочкой. Они давно хотели собаку. Так девушка спасла жизнь бездомного щенка, подарила ребенку собаку и сделала мир немного добрее.

Малышка в видео называет героиню «волшебницей», а та говорит, что волшебником может стать каждый.

— Сюжет не случаен, мы хотели показать волгоградцам, что спасти одну жизнь под силу абсолютно любому человеку, — говорит Наталья Миндрина. — Просто нужно желание. Чаще всего у людей дефицит не времени и сил, а дефицит доброты и сострадания, отсюда и столько бездомных животных на улицах нашего города. Щенков выкидывают пачками, несут на помойки, кто-то погибает, а кто-то выживает, образуются стаи. Наша социальная реклама напоминает людям, что проблема бездомных животных зависит от каждого из нас, начинать нужно с себя. Сделать мир добрее, а город лучше может абсолютно каждый из нас, а не только волонтеры, поверьте мне.

К сожалению, у Сердечка совершенно другая история

К сожалению, у Сердечка совершенно другая история

Волонтеры действительно волшебники, которые делают жизнь животных лучше, а сердца людей больше и теплее. Но, к сожалению, и они не всесильны. Сердечко не дожил до премьеры…

— К сожалению, главный герой ролика скончался. Он попал к нам с энтеритом, и даже квалифицированная медицинская помощь оказалась бесполезна.

История собаки, в честь которой назван фонд, почти такая же. Чуть-чуть не успели спасти.

— В 2015 году на улице жила хвостатая семья, которую все любили и подкармливали. Самую очаровательную девочку назвали Лисеной. Недовольных было меньшинство, которое знало, что для рыжиков достраивался вольер в приюте, но этому меньшинству не давало покоя, что бездомных стерилизуют, кормят, ухаживают за ними, и даже отлов их не увез. Лисёну отравили, она не дотянула два дня.

Кроха не дождался счастливого финала в реальной жизни

Кроха не дождался счастливого финала в реальной жизни

Волонтеры просят людей быть людьми и помнить, что нет недостатка денег и времени — только любви. А любящему обязательно придут на помощь в его добром деле.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
26 мар 2019 в 15:49

"Нет недостатка денег...." А почему перманентные сборы тогда?
Жизнь такая какая есть. Животинок жалко, но они не пуп жизни, а составляющая, как и мы сами.

Пэр Ноэль
27 мар 2019 в 09:53

К сожалению, главный герой ролика скончался.
ТЕПЕРЬ ОН НИКОГО НЕ УКУСИТ!