24 апреля среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Ребята! Мы это сделали!»: волгоградцы спасли от убоя молодую лошадь и теперь ищут ей имя

Бурая уже хрустит крекером в «Солнечной долине»

Поделиться

Натерпевшаяся бед лошадь, по словам волонтеров, очень любит вкусняшки

Фото: Алина Зевакина

Радостная новость пасмурного субботнего утра в Волгограде — спасение рыжей семилетней кобылы, которую 18 апреля местный фермер собирался отправить на бойню. Волгоградцы откликнулись на призыв волонтеров и собрали нужные 50 тысяч рублей для выкупа. Лошадь уже хрустит вкусными крекерами в уютном стойле, а волгоградцы ищут ей красивое имя.

— Ребята!!! И мы это сделали!! Вся сумма набрана!! Бурая будет спасена!!! — не скрывая переполняющих эмоций, сообщила вчера вечером в социальных сетях Алина Зевакина. — Теперь с ней все будет хорошо!! Спасибо каждому! Низкий вам поклон!

По словам Алины, новым местом жительства для кобылы станет теперь конюшня в «Солнечной долине».

— Таким было пожелание большей части жертвователей, — говорит девушка. — Волгоградцы хотят быть уверенными, что лошадь жива и счастлива. И у всех будет возможность отслеживать ее жизнь и навещать!

Алина уже приглашает в гости волгоградцев, которые принимали участие в спасении бурой. За недолгие семь лет лошади пришлось натерпеться: не было никакого ухода, а работало животное на износ.

— Бурая очень любит вкусняшки, особенно крекер! — делится первыми новостями спасительница лошади. — И теперь, когда ей нечего не угрожает, нужно дать имя. Хотелось бы выбрать его вместе с горожанами. Принимаем варианты.

Узнавшие радостную новость волгоградцы уже предлагают назвать лошадь Победой. Есть и другие предложения.

— Хочется для кобылы самое красивое имя найти, — говорит Татьяна Таланина. — Пока мне в голову пришло только Бора. Это сильный ветер на побережье так называют. И эта девочка тоже очень сильная, раз столько всего в своей жизни пережила и не потеряла веру в человека.