22 мая среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Она все ещё не доверяет людям»: в Волгограде дали имя спасенной волонтерами от убоя кобыле

Покрытая сетью шрамов семилетняя лошадь социализируется в табуне, но продолжает бояться людей

Поделиться

Бора уже стала всеобщей любимицей

Фото: «Солнечная долина» / vk.com

Спасенная волгоградцами от убоя молодая и истерзанная лошадь получила новое имя и осваивается в табуне конного клуба. Сейчас ее учат доверять людям и заставляют поверить, что до ран и шрамов её больше никто бить не будет.


— Имя мы выбирали всем миром, мы устроили голосование с несколькими вариантами, — рассказала ухаживающая за лошадью Алена Склярова. — Среди вариантов были Бурушка, Победа, Незабудка, Буря. Нам писали люди со своими предложениями и вариантами имен. В итоге было выбрано имя Бора. Оно означает сильный северный ветер. В какой-то степени это о нашей Борушке. Ведь она смогла столько всего вынести и все равно остаться сильной духом и не потерять веру в человека. 

Бурая Бора с огромным удовольствием гоняет с другими лошадьми

Фото: «Солнечная долина» / vk.com

Кобылке всего семь лет, но за эти годы она успела натерпеться многого. Хозяин с кобылой особо не церемонился, бил, и у лошади появилось множество шрамов на морде и теле. Но благодаря неравнодушным волгоградцам, конный клуб смог собрать деньги и выкупить кобылу.

— Другие наши лошади её приняли, — рассказала Алена Склярова. — Кобыла оказалась не конфликтной с конями. Очень рада табуну, скачет резво. А вот людям так и не доверяет. Мы постепенно ее обхаживаем, объезжаем, она боится, что ее снова начнут бить. До сих пор к нам приезжают люди, которым не безразлична судьба лошадки, привозят ей вкусняшки и пытаются подружиться. Она очень ласковая, это очень заметно, но пока Бора все ещё боится.