20 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Она все ещё не доверяет людям»: в Волгограде дали имя спасенной волонтерами от убоя кобыле

Покрытая сетью шрамов семилетняя лошадь социализируется в табуне, но продолжает бояться людей

Поделиться

Бора уже стала всеобщей любимицей

Фото: «Солнечная долина» / vk.com

Спасенная волгоградцами от убоя молодая и истерзанная лошадь получила новое имя и осваивается в табуне конного клуба. Сейчас ее учат доверять людям и заставляют поверить, что до ран и шрамов её больше никто бить не будет.


— Имя мы выбирали всем миром, мы устроили голосование с несколькими вариантами, — рассказала ухаживающая за лошадью Алена Склярова. — Среди вариантов были Бурушка, Победа, Незабудка, Буря. Нам писали люди со своими предложениями и вариантами имен. В итоге было выбрано имя Бора. Оно означает сильный северный ветер. В какой-то степени это о нашей Борушке. Ведь она смогла столько всего вынести и все равно остаться сильной духом и не потерять веру в человека. 

Бурая Бора с огромным удовольствием гоняет с другими лошадьми

Бурая Бора с огромным удовольствием гоняет с другими лошадьми

Кобылке всего семь лет, но за эти годы она успела натерпеться многого. Хозяин с кобылой особо не церемонился, бил, и у лошади появилось множество шрамов на морде и теле. Но благодаря неравнодушным волгоградцам, конный клуб смог собрать деньги и выкупить кобылу.

— Другие наши лошади её приняли, — рассказала Алена Склярова. — Кобыла оказалась не конфликтной с конями. Очень рада табуну, скачет резво. А вот людям так и не доверяет. Мы постепенно ее обхаживаем, объезжаем, она боится, что ее снова начнут бить. До сих пор к нам приезжают люди, которым не безразлична судьба лошадки, привозят ей вкусняшки и пытаются подружиться. Она очень ласковая, это очень заметно, но пока Бора все ещё боится. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
возмущённый
25 апр 2019 в 20:55

Почему её бывшего хозяина не привлекут? Есть же статья за жестокое обращение с животными!!! Даже если ты планируешь сожрать своё животное, относись к нему нормально и не позволяй мучиться!!! А про побои...некоторые люди хуже зверей!

спорт
25 апр 2019 в 17:38

Спасибо,что на свете есть люди,выручающие животных.