17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

«Молодежь не привыкла к людям»: очаровательные белки с Мамаева кургана показали своих малышей

Уже несколько месяцев на Мамаевом кургане обживаются четыре бойких бельчонка

Поделиться

Бельчата сторонятся людей и удирают от досужих ворон 

Бельчата сторонятся людей и удирают от досужих ворон 

На Мамаевом кургане обживаются четыре родившихся в начале весны бельчонка. Пушистые малыши пока еще сторонятся прохожих и спасаются бегством от досужих ворон. 

— Мы не приучали крошечных бельчат к людям — порой прохожие неправильно дают им орехи, а потом показывают свои царапины на руках, — рассказала администратор музея-заповедника «Сталинградская битва» Светлана Зимуковская. — Во время майских праздников наша пушистая молодежь, кстати, почти не появлялась на глаза: такого числа зрителей, которые пришли на акцию «Свет великой Победы», они еще никогда не видели.

Этой весной на Мамаевом кургане появилось четыре крошечных бельчонка 

Этой весной на Мамаевом кургане появилось четыре крошечных бельчонка 

Поймать самых маленьких постояльцев Мамаева кургана в объектив фотокамеры — задача на миллион. Пушистый «детский сад» сбегает от досаждающих ворон или тратит время на догонялки. 

— В прошлом году к нам прибежали белки другой породы — более крупные. Этой весной их компания стала еще больше: плюс четыре активных малыша, — добавила Светлана Зимуковская. — Алексей Васин: «У нас прижились белки». И вот вам еще одно тому подтверждение. 

Поймать в объектив неугомонного зверька - дело большой удачи 

Поймать в объектив неугомонного зверька - дело большой удачи 

О жизни очаровательных зверьков, моментально влюбивших в себя сотню волгоградцев, мы рассказывали уже не раз. По словам сотрудников Мамаева кургана, ради встречи с белками горожане покупают пакеты орехов, цокают языком или даже кричат. 

— Чтобы сохранить хороший генетический фонд, в этом году мы хотим привезти на Мамаев курган еще несколько взрослых белочек, — рассказывал нам директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Дементьев. — В конце года мы вели переговоры с двумя питомниками в Новосибирске и Ленинградской области. Возможно, вскоре семейство белочек пополнится.

Самые умилительные кадры самых фотогеничных моделей мы собрали для вас в наших специальных репортажах.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
20 мая 2019 в 17:29

Вот, а в "облагороженной" части Кургана, где вырубили все деревья и построили парковку и светомузыкальные арки никто не живёт. Ежей, сов, белок там нет. Надеюсь больше эти дикари не полезут вырубать зелень на Кургане и оставят большую его часть нетронутой, где тишина и только звуки природы, мощный, но приятный гул Красного Октября