18 июня вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Молодежь не привыкла к людям»: очаровательные белки с Мамаева кургана показали своих малышей

Уже несколько месяцев на Мамаевом кургане обживаются четыре бойких бельчонка

Поделиться

Бельчата сторонятся людей и удирают от досужих ворон 

Фото: музей-заповедник «Сталинградская битва»

На Мамаевом кургане обживаются четыре родившихся в начале весны бельчонка. Пушистые малыши пока еще сторонятся прохожих и спасаются бегством от досужих ворон. 

— Мы не приучали крошечных бельчат к людям — порой прохожие неправильно дают им орехи, а потом показывают свои царапины на руках, — рассказала администратор музея-заповедника «Сталинградская битва» Светлана Зимуковская. — Во время майских праздников наша пушистая молодежь, кстати, почти не появлялась на глаза: такого числа зрителей, которые пришли на акцию «Свет великой Победы», они еще никогда не видели.

Этой весной на Мамаевом кургане появилось четыре крошечных бельчонка 

Поймать самых маленьких постояльцев Мамаева кургана в объектив фотокамеры — задача на миллион. Пушистый «детский сад» сбегает от досаждающих ворон или тратит время на догонялки. 

— В прошлом году к нам прибежали белки другой породы — более крупные. Этой весной их компания стала еще больше: плюс четыре активных малыша, — добавила Светлана Зимуковская. — Алексей Васин: «У нас прижились белки». И вот вам еще одно тому подтверждение. 

Поймать в объектив неугомонного зверька - дело большой удачи 

О жизни очаровательных зверьков, моментально влюбивших в себя сотню волгоградцев, мы рассказывали уже не раз. По словам сотрудников Мамаева кургана, ради встречи с белками горожане покупают пакеты орехов, цокают языком или даже кричат. 

— Чтобы сохранить хороший генетический фонд, в этом году мы хотим привезти на Мамаев курган еще несколько взрослых белочек, — рассказывал нам директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Дементьев. — В конце года мы вели переговоры с двумя питомниками в Новосибирске и Ленинградской области. Возможно, вскоре семейство белочек пополнится.

Самые умилительные кадры самых фотогеничных моделей мы собрали для вас в наших специальных репортажах.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
20 мая 2019 в 17:29

Вот, а в "облагороженной" части Кургана, где вырубили все деревья и построили парковку и светомузыкальные арки никто не живёт. Ежей, сов, белок там нет. Надеюсь больше эти дикари не полезут вырубать зелень на Кургане и оставят большую его часть нетронутой, где тишина и только звуки природы, мощный, но приятный гул Красного Октября