7 декабря суббота
СЕЙЧАС +4°С

«Он дарит ей насекомых»: волгоградец поймал в объектив летнюю птицу, перекусывающую на лету

С необычного ракурса Василий Калинин снял золотую щурку

Поделиться

Сделать хотя бы несколько кадров этой птахи — настоящая удача для фотографа 

Сделать хотя бы несколько кадров этой птахи — настоящая удача для фотографа 

Разноцветная птица — виртуоз, успевающий на лету поймать себе и завтрак, и обед, — попала в объектив волгоградского фотографа.

— Я стоял на обрыве, где гнездится золотистая щурка, и просто ждал подходящего момента. Приманивать ее какими-то мелодиями я не стал, — рассказал фотограф-натуралист Василий Калинин. — Сфотографировать эту птицу очень непросто: она отличается не только своей пугливостью, но и юркостью.

Палитра самых ярких и летних оттенков в окрасе — далеко не единственная визитная карточка золотистой щурки, уверен Василий Калинин. Почти не позирующая фотографам птица славится еще и своими искусными полетами.

— Чтобы ловить насекомых на лету, нужно уметь мастерски летать, — добавляет волгоградский фотограф. — Кстати, птицы живут парами — в качестве подарка самец приносит самке насекомых. Все хлопоты по созданию семейного гнездышка щурки делят поровну — норку на глинистом или песчаном берегу они копают вместе.

В этих кадрах живет настоящее лето

В этих кадрах живет настоящее лето

В своих фотографиях волгоградский фотограф раскрывает необыкновенный мир птиц. Еще не видели хохлатого жаворонка с модной прической и врожденными дарованиями артиста? Заходите в наш репортаж и смотрите лучшие снимки очаровательной птахи.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!