15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Волгоградцы спасли от гибели и выпустили на свободу крошечную сплюшку

Птицу перед выходом в большой мир учили летать и охотиться

Поделиться

Маленькую птицу забрали с рук

Маленькую птицу забрали с рук

В Волгограде волонтеры выпустили на свободу крошечную сову, которую пришлось спасать от опасной болезни. Если бы не волгоградцы, птица могла погибнуть. 

Такой неказистой сплюшка попала к волонтерам

Такой неказистой сплюшка попала к волонтерам

Выхаживать сплюшку пришлось волгоградской спасительнице всех ласточек, стрижей и прочих пернатых Маргарите Морланг. Девушка лечила совку и кормила деликатесами.

— Совку забрали с рук, — рассказала Маргарита сайту V1.RU. — Честно говоря, ее историю до встречи с нами я не знаю. Оперение, конечно, оставляло желать лучшего. Когда сделали анализы, оказалось, что у сплюшки грибок. Долго лечили, а кормили только деликатесами — кормовыми сверчками, тараканами и зоофобосами. Как прикормку давали мышек.

А вот такой нарядной совка отправилась на свободу

А вот такой нарядной совка отправилась на свободу

После того как стало ясно, что сплюшка пошла на поправку, ее поместили в специальный вольер. 

— Нужно было научить ее охоте, чтобы она полноценно могла жить на воле, разлеталась и сменила битое оперение на нормальное, — говорит Маргарита. 

Когда совка уже была готова лететь на встречу с большим миром, Маргарита посадила ее в переноску и вывезла в место, где наблюдают таких же птиц. Прощание с крохотной сплюшкой было быстрым, хотя поначалу казалось, что она не готова прощаться с людьми. 

В конце мая Маргарита Морланг в своей авторской колонке рассказала читателям V1.RU, в каких случаях нужно спасать птиц, а когда лучше пройти мимо. Не всякого птенца надо подбирать с земли. Вороны за это могут и заклевать. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ага
30 июн 2019 в 18:58

Да,барышня молодчина!

Гость
30 июн 2019 в 01:16

Респект, Маргарита!