18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

«Он живет в приюте два года»: песик на колесиках ищет любящую семью в Волгограде

Макс прекрасно ладит с другими животными, но почему-то для него до сих пор не нашлось заботливых рук

Поделиться

Макс не может ходить — но совершенно по этому поводу не расстраивается 

Фото: AМСТАФФ-GROUP 

Особенный пес Макс в поисках «своего» человека. Собака ждет его уже два с лишним года. Сначала — в полном одиночестве, на улице,  сейчас — под присмотром волонтеров. Благодаря им малыш оправился после ДТП и может жить полноценной жизнью. Но пока у него нет хозяина, стать по-настоящему счастливым псом Макс не может.

— Совсем недавно, 4 июля, исполнилось ровно два года, как он живет в нашем приюте. Все это время мы надеемся найти Максу семью, но, если честно, уже особенно не рассчитываем. Не каждый решится взять такого пса. Макс — инвалид, у него не ходят задние ножки. Он оказался никому не нужен, — рассказала корреспонденту V1.RU Яна, владелец частного приюта для американских стаффордширских терьеров АМСТАФФ-GROUP.

Малыш общительный и добродушный 

К Яне, которая вообще-то занимается преимущественно попавшими беду амстаффами, Максик попал из клиники. Малыша сбила машина в гаражном кооперативе. Пройти мимо волонтер не смогла и взяла собаку к себе.

— Макса лечили, он полностью здоровая собака, с которой не нужно ходить по ветеринарам и тратиться на лекарства и процедуры: привит, кастрирован, чувствует себя хорошо. Но ходить он все равно не будет. Впрочем, играть и общаться ему это совершенно не мешает. Мы собрали деньги и заказали для Макса из Москвы коляску. Он к ней привык и замечательно передвигается на колесах.

Пушистый мальчик хочет домой 

Пушистый мальчик хочет домой 

Яна говорит, что проблем с Максиком не будет — она познакомилась с ним, когда он был щеночком, и выучила характер и повадки. Псу примерно два с половиной года, весит около 15 килограммов, веселый, активный.

— Он прекрасно ладит с другими животными — и кошками, и собаками. Не нужно, как это бывает с собаками-инвалидами, помогать ему ходить в туалет — делает все сам. Я понимаю, что шансов на устройство у него почти нет… Но вдруг?

Максику большего всего на свете нужен «свой» человек, которого он будет любить и радовать — для собаки нет большего счастья. Если вы хотите завести друга — ласкового, доброго, обаятельного, способного подружиться с другими животными, еще и с собственным «транспортом» — позвоните Яне 8 917 724–81–60.

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
18 июл 2019 в 13:21

Искренне жаль всех животных, которым нужны хозяева, но шансов у них с каждым днем всё меньше и меньше по одной банальной причине. Их содержание и мед услуги потянет далеко не каждая семья.Увы.