15 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

«В тот день у нас сломалась автомойка»: V1.RU отыскал мишку Соню, купавшуюся в Хопре

О жизни полуторагодовалого медведя рассказала дрессировщик Инга Фокс

Поделиться

Маленькая медведица — начинающая артистка цирка

Маленькая медведица — начинающая артистка цирка

Корреспондентам сайта V1.RU удалось отыскать медведя, который прославился благодаря своему купанию в реке Хопер в Урюпинске. Оказалось, что это цирковой артист. В жаркий день водоем стал спасением для косолапого. Точнее, для совсем юной мишки по имени Соня. Об очаровательном медведе и внезапной славе V1.RU поговорил с дрессировщиком Сони Ингой Фокс.

 — Я была очень удивлена, когда узнала сегодня, что мы с Соней покорили интернет, — смеется Инга. — Ей почти два года. Отмечать день рождения будем в январе. И она артистка цирка. Стаж ее работы — уже целый год. Соня у нас бурая и взята из зоопарка в Костроме. 

В Урюпинске, рассказывает Инга, они были на гастролях всего несколько дней. Дрессировщик и ее подопечная из города Орска Оренбургской области. 

— У Сони такая же прописка, как и у меня, — рассказывает наставница бурой мишки. — Сейчас мы обязаны давать прописку всем животным. Поэтому у нее есть постоянное место жительства — город Орск. Вместе с Соней у меня прописаны лисы и собаки. В наследство ей от моего прежнего медведя достался просторный вольер 4 на 5 метра со своей будкой. 

В день, когда было снято видео, в Урюпинске стояла жара. Как назло у Ингы сломалась автоматическая мойка. Пока техника была на ремонте, дрессировщик решила свозить Соню на Хопер. 

— Соню я купаю из «Кёрхера». Есть мощные автомойки, а есть слабенькие. Вот моя слабенькая и сломалась. Из ковшика Соню не помоешь, поэтому мы и повезли ее на речку. Купались в окружении работников цирка. Посторонних людей, которые находились на берегу, я попросила держаться в стороне. Техника безопасности у меня превыше всего. И все было благополучно. Люди наблюдали за Соней на расстоянии. Никто не ругался, были довольны. Не каждый ведь день увидишь медведя на реке. Многим было интересно.

Изнывавшая от жары в Урюпинске Соня с удовольствием плескалась в реке

Изнывавшая от жары в Урюпинске Соня с удовольствием плескалась в реке

Сейчас Инга и Соня уже в Саратовской области на гастролях. Вместе объездили за год юг нашей большой страны. 

— Гастроли еще совсем юной Сони начались в конце сентября прошлого года с Дагестана, — вспоминает Инга. — Объездили весь Дагестан, потом Ростовскую область, Волгоградскую, заехали чуть-чуть в Пензу, и вот теперь — в Саратовской. Всех городов не перечислишь. Я, откровенно говоря, их все и не помню. 

Гастролируют Инга и Соня вместе с цирком «Дракон». О внезапно свалившейся славе дрессировщице сообщил директор цирка. 

— Позвонил, сказал, что в комментариях меня уже предлагают сжечь якобы за жестокое обращение с животными, — говорит Инга. — Но я к этому спокойно отношусь, хотя обижает, когда про дрессировщиков говорят плохо. Люди не понимают, что животные не станут слушать и выполнять команды человека, если он к ним плохо относится. Мы вкладываем в них душу. Я беру двух-трехмесячного «ребенка». Я с ним сплю, кормлю каждые три часа из бутылочки. О каком живодерстве может идти речь? У меня первый медведь был два метра ростом и весом 200 килограмм. Знаете, сколько у них дури? А мы проработали с ним пять лет. Если бы он мне не доверял, чем бы это закончилось? 

Соню Инга взяла из зоопарка и вскармливала, как человеческого детеныша

Соню Инга взяла из зоопарка и вскармливала, как человеческого детеныша

За год своей работы артисткой цирка Соня научилась стоять на свободной проволоке, катать бочки, ходить по брусьям и крутить кульбиты. Девочка подает большие надежды и вместе с Ингой готова покорить не только интернет, но и весь мир. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирина.
14 авг 2019 в 23:02

Вот не надо оправдываться.Дикие звери на потеху толпе.Душный цирк,тесные вольеры.Неправильная еда и содержание! НАСИЛИЕ.Отвратительно! Диких зверей в цирке не должно быть это издевательство.Уж помимо того,что у животных есть душа и она страдает от этих издевательств,у них и интеллект есть.По сути цирк-это концлагерь для мыслящего существа. Пусть эта дамочка сама идет на манеж и делает алле.По сути оправдывает получение прибыли на страданиях животных.Да ещен и какие то родители водят своих детей смотреть на ЭТО. Давно пора запретить все эти цирки-хотят акробатить-пусть прыгают сами!И передвижные зоопарки тоже.21 век,трындят везде про гуманизм-а это средневековая дикость варварство и зарабатывание на МУЧЕНИЯХ!

Олег
15 авг 2019 в 10:05

Одни зануды и нытики пишут комментарии. Молодец дрессировщик, так держать !

Житель
15 авг 2019 в 00:00

Свободу медведЯм! Почему нет ограждения цирковой арены от зрителей? Ждём ЧП?