13 августа четверг
СЕЙЧАС +27°С

Доволен и в меру упитан: спасенный полицейскими львенок в Волгограде поборол пневмонию

Малыш растет не по дням, а по часам. И это его главное занятие

Поделиться

В ежедневном рационе Грома — молоко, мясо и витамины

В ежедневном рационе Грома — молоко, мясо и витамины

Спасенный полицейскими львенок в Волгограде поборол пневмонию

Найденный в душном багажнике автобуса львенок идет в Волгограде на поправку и наедает бока. Как стало известно V1.RU 2 июля, в цирке династии Довгалюк котенок чувствует себя вполне счастливо. Самое главное на этот день — львенку удалось побороть пневмонию.

О том, как придется расставаться, дрессировщики сейчас даже не хотят говорить

О том, как придется расставаться, дрессировщики сейчас даже не хотят говорить

— Львенок растет и хорошо себя чувствует, — рассказал V1.RU дрессировщик передвижного цирка, куда определили котенка, Николай Довгалюк. — Пневмонию мы благополучно с ним вылечили. Вон он — наелся и развалился у меня в комнате. Ветеринары его регулярно осматривают. В целом, все хорошо. Есть небольшие проблемы с одним глазом — помутнение хрусталика. Скоро повезем на прием к окулисту его. Он же родился и до месяца жил в подвале, потом его везли в темной коробке, — отсюда и проблемы с глазами. Пока что капаем капли, скоро назначат лечение.

Львенок взрослеет прямо на глазах

Львенок взрослеет прямо на глазах

Грому посвятят в Волгограде фильм, приуроченный ко Дню семьи, любви и верности. Съемки проходили сегодня при участии силовиков.

— Буквально сегодня у нас проходили съемки при участии спецподразделения «Гром», сотрудники которого и спасли львенка. Фильм увидят жители разных регионов России 8 июля. Документов у Грома еще нет. Пока что он — вещественное доказательство в рамках расследуемого уголовного дела. Личные документы у него появятся по итогам всех разбирательств, когда будет принято решение о его дальнейшей судьбе.

В цирке у Грома появился папа — дрессировщик Виталий

В цирке у Грома появился папа — дрессировщик Виталий

По словам Николая Довгалюка, котенок вряд ли останется в передвижном цирке. Расставаться с ним привыкшие к малышу дрессировщики, конечно, уже не хотят.

— За его судьбой следят на самых «верхних этажах». Вероятнее всего, для него выберут другой дом. Нас попросили его взять и выхаживать, но хозяин у него — государство. Как будем с ним расставаться? Нас же никто не спрашивает. Плакать будем. Первый раз что ли плакать нам? Пока что его мамка — это Вика, а папка — Виталий (дрессировщики передвижного цирка. — Прим. ред.). Возим ему козье молоко, кормим мясом и витаминами. Он у нас кушает и растет. Этим и занимаемся. В общем, хорошо ему, что говорить. Принимать по Грому решение будет Министерство природных ресурсов России.

Любимое занятие после сытного обеда — сладко отсыпаться в комнате дрессировщиков

Любимое занятие после сытного обеда — сладко отсыпаться в комнате дрессировщиков

Аппетит у Грома зверский. Как и положено растущему организму

Аппетит у Грома зверский. Как и положено растущему организму

Напомним, что львенка обнаружили на посту ДПС в Светлоярском районе в багажнике автобуса, едущего из Дагестана. Почти сутки малыш ехал из Махачкалы в коробке в багажном отсеке автобуса. Истощенного и перепуганного котенка передали сотрудникам центра кинологической службы УМВД России по Волгограду, но вскоре выяснилось, что малыш не выживет в казенных стенах. Семьей львенку и стал застрявший в Волгограде цирк династии Довгалюк. Судьба малыша взволновала тысячи россиян. Муфасу, то есть Грома, готовы принять в челябинском фонде «Спаси меня». Однако, как сказал Николай Довгалюк, решение будет принято в Москве.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!