Решением думы Тростяновского сельского поселения, вынесенном на основании информации прокурора Еланского района, досрочно прекращены полномочия главы местной администрации Николая Ахременко.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, основанием для инициирования процедуры прекращения полномочий главы органа местного самоуправления явился вступивший в законную силу приговор, согласно которому господин Ахременко был признан виновным в нанесении побоев и угрозе убийством.

Напомним, глава поселения на почве личных неприязненных отношений с 24-летним местным жителем, угрожая тому применением травматического пистолета, нанес ему несколько ударов в область лица. Поводом для этого стало ненадлежащее поведение потерпевшего на дискотеке в местном доме культуры.

Несмотря на отрицание осужденным вины в содеянном, прокуратура Еланского района представила исчерпывающие доказательства его причастности к совершенным преступлениям. Приговором мирового судьи судебного участка №126 Еланского района сельский глава за совершенные преступления осужден на один год лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев. Приговор вступил в законную силу.

На этом основании Николай Ахременко по инициативе прокурора Еланского района досрочно прекратил полномочия главы Тростяновского сельского поселения в порядке федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».