Житель Волгограда Руслан Крайнов добился компенсации материального ущерба за поврежденный автомобиль в результате попадания в яму на дороге. Отстоять свои права в суде автовладельцу помогли юристы общественной организации «Движение автомобилистов».

Как сообщил V1.ru Руслан Крайнов, судиться с МУП «Комдорстрой» ему пришлось на протяжении восьми месяцев.

«В апреле 2012 года я на своем автомобиле Chevrolet Lacetti следовал по автодороге Волгоград–Котельниково. Вечером, в сумеречное время суток, в Красноармейском районе я угодил на дороге в большую яму, диаметр которой составлял порядка 140 сантиметров, а глубина – 20 сантиметров. Поскольку навстречу ехали фуры, у меня не было возможности ее объехать. Встав на обочине и осмотрев автомобиль, я обнаружил, что у меня слетели клапаны и спустили два колеса. Кроме того, были погнуты диски и повреждена подвеска. На месте я вызвал сотрудников полиции, которые составили протокол. Ущерб был оценен в сумму порядка 40 тысяч рублей. Меня эта ситуация возмутила, и я обратился за помощью в ООО «Центр урегулирования убытков», созданный при общественной организации «Движение автомобилистов». После нескольких месяцев судебных разбирательств суд обязал МУП «Комдорстрой» выплатить мне материальный ущерб и судебные издержки в сумме 50 тысяч рублей. Примечательно, что в процессе судебного разбирательства участок дороги, на котором я угодил в яму, был отремонтирован. Этот факт меня порадовал».

Председатель общественной организации «Движение автомобилистов» Армен Оганесян, являющийся координатором партийного проекта «Единой России» – «Новые дороги городов России», отметил, что сейчас его основная задача – всеми доступными средствами бороться за улучшение состояния дорог.

«Перед нами стоит задача, чтобы автомобилисты как можно реже попадали в ямы на дорогах, – подчеркнул господин Оганесян. – Благодаря партийному проекту «Единой России» контроль над ходом дорожного ремонта будет усилен. Пока же попадание в яму – обычное дело для Волгоградской области. Руслан правильно сделал, что набрался храбрости и решил добиваться защиты своих прав. Мы взяли его дело, обратились в суд, после чего он получил полную компенсацию ущерба».