В Волгограде, пожалуй, поставлена точка в вопросе обсуждения герба города. Сегодня в администрации Волгограда прошло обсуждение эскизов, представленных волгоградским художником Владиславом Ковалем. О том, как шло обсуждение и что решили в конечном счете, рассказал известный волгоградский краевед Роман Шкода.

«Сегодня мы обсуждали герб, эскиз которого рисовал Владислав Коваль, – рассказал господин Шкода. – Точнее, было представлено три вида герба – большой, средний и малый. Большой – со щитодержателями, с изображением стрельца. Малый – простой щит со стерлядями и с короной, совсем универсальный. Мнения высказывались совершенно разные, но лично меня удивило, что практически никто не высказался против, были лишь пожелания. К примеру, разместить звезду чуть выше или изменить порядок лент, символизирующих награды, которыми награжден Волгоград. Против выступил всего один человек, заявивший, что вопрос о гербе несвоевременный и заниматься им не надо.

Также на совещании выступал представитель Геральдического совета при президенте России, подробно рассказавший о значении тех или иных элементов на гербе, их расположении. В целом же приняли решение взять за основу этот эскиз, доработав его с учетом замечаний. И я надеюсь, в ближайшее время герб все же будет принят».