6 июня суббота
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)

вадим
7 окт 2011 в 22:26

опять будем молиться пока лоб не расшибем, (и уж в который раз!) нам сейчас не до жиру, а вы опять это культовое ...... строить вздумали! лучше бы-нам-всем, да на эти деньги,построить супер- дом,для престарелых людей всей области и конечно же именно в этом месте! ведь сейчас о стариках молодежи некогда заботиться-работаем-пашем!!! но уверен,что мой голос,останется "гласом вопиющего в пустыне"!!! "Потому,что в бездарной стране"как сказал Вознесенский:" даже самые светлые подвиги это только ступени,в бесконечную пропасть-к недоступной весне!"

Возмущённый
8 окт 2011 в 15:18

Товарищ, Норкин, вы нач. Управления строительного надзора, а вы хоть знаете, что у вас в городе творится.На самом видном месте какие то стройки идут не понятные, вырубка деревьев. По Б. 30 л. победы 72 огородились забором высоким, поспилили и выкорчевали все деревья и делают, что хотят. Они какое имеют право это делать, они их сажали эти деревья, да и спросили жильцов, они согласны с ними. Что за безобразие у нас творится в городе, где власть ?Закрылись в своих кабинетах и наполняете там карманы или как вас понимать ?Наверняка у них есть на это разрешение.А может и нет, разбирайтесь Раньше никто и подумать не мог, что бы так делать.

Сергей Сена
11 окт 2011 в 14:36

А помнит ли многоуважаемый Михаил Карлович, что у упомянутого им "всероссийского конкурса на застройку затрибунного пространства площади Павших борцов" были ПРОГРАММА и УСЛОВИЯ? И что объявленный победителем проект не удовлетворял им и по логике должен был быть отвергнут? Не помнит... А я помню :)

Бывший Горожанин
17 окт 2011 в 16:19

Видел фото макета победителя конкурса застройки затрибунной части. Не помню всей концепции, но каскадный (если не ошибаюсь) выполненный амфиатеатром вокруг Храма комплекс административных и гостиничных зданий, как-то скрадывал все пространство и сам Храм. В центре у нас не так много зеленых мест. На мой взгляд, имеет смысл оставить здесь сквер без застройки вообще. Ну, может быть..., в дань памяти об историческом объекте, наверно можно возродить Храм в центре сквера, там где сейчас стоит камень. Но дополнительно загромождать территорию между ул. Коммунистической и пл. Павших борцов, считаю не целесообразным и экономически необоснованным. При всей привлекательности места, застройщик столкнется с такими обременениями по инж. сетям....да и где их там прокладывать? Те кто видел топосъемки центра, ул. Коммунистической, Мира, ул. 10 дивизии НКВД и Краснознаменской подтвердят, что там нет места кабельную линию проложить, не то что вести трубопроводы. Я не говорю о требуемых парковочных местах, которые не смогут загнать в нужном количестве под землю, да и "дышать" будет в центре города сложнее. Вспомите ЦПКиО, парк перед "Деловым центром (гостиница "Молодежная") Что от них осталось? Где там проводить реконструкцию парка? А вы говорите еще про застройку затрибунной части.... Прошедшей весной, прочитал шикарное высказывание на рекламной щите: "Земля не досталась нам по наследству. Мы взяли ее в долг у наших детей!" Так стоит-ли продолжать уплотнение на последних зеленых островках Центрального района?

Не бывший горожанин
18 окт 2011 в 14:29

Михаил Карлович! Как нач. Управления строительного надзора, объясните по какому праву хозяин строящегося кафе по ул. Мира, 20 творит безобразия вырубая деревья на ул. Мира, устраивая там автопарковку, меняя облик здания и улицы, которые являются историческим памятником Волгограда?

Ив.Ив.
24 окт 2011 в 22:29

Раньше бы за вырубку деревьев очень стого ответили и штрафы были серьёзные за одно дерево, а сейчас просто всё вырубают. По Бульвару Победы, д. 72 вырубили весь участок, , огородились забором и идёт строительство, руководство, что не видит или не знает. За денежки наверное разрешили.У нас в городе нет власти, что кто хочет то и делает.Анархия.