20 января среда
СЕЙЧАС -13°С

Армен Оганесян, председатель Волгоградского регионального отделения «Движения автомобилистов России»: «Проект «Дворы Волгограда» сорван уже потому, что им недовольны многие волгоградцы»

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Что следует считать основным критерием успешности такого проекта, как «Дворы Волгограда»? Почему уже сейчас можно говорить о том, что ремонт внутридворовых проездов и территорий в Волгограде сорван? Каким образом можно навести порядок в ЦПКиО и допустимо ли привлекать учителей к обеспечению высокой явки на выборах? Наиболее резонансные события прошлой недели комментирует председатель Волгоградского регионального отделения «Движения автомобилистов России» Армен Оганесян.

Ремонт без души и благодарности

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Завтра, 15 ноября, работы по ремонту внутридворовых территорий в рамках реализации проекта «Дворы Волгограда» будут полностью завершены. Об этом на прошлой неделе заявили в мэрии города-героя. Меж тем председатель Волгоградского регионального отделения «Движения автомобилистов России» Армен Огеанесян считает, что этот проект уже сейчас можно считать сорванным.

«Под понятием «сорван» я имею ввиду то, что проект не полностью претворен в жизнь, – говорит Армен Оганесян. – Для того, чтобы считать работу успешно выполненной, нужно, чтобы она была сделана четко, с соблюдением всех технологий, закончена в срок и чтобы гражданам было приятно видеть и пользоваться тем, что получилось в итоге, чтобы они выражали благодарность. У нас же есть много адресов, где граждане не выражают благодарность за ремонт внутридворовых территорий и, более того, выдвигают в отношении качества работ претензии. Вместе с тем, нельзя сказать, что ничего не сделано. Сделано немало, но, к сожалению, достигнуть необходимой планки качества все же не удалось. Одну из основных причин этого я вижу в привлечении иногородних застройщиков. Они не живут в Волгограде, не болеют душой за то дело, которое делают, и их основной целью является «зашибить деньгу» и уехать. Тем не менее, благодаря тому, что за исполнением работ в рамках проекта «Дворы Волгограда» зорко следили общественные организации, планам таких застройщиков не суждено будет сбыться. Мы на встрече с представителями генподрядчика и подрядчиков предложили высчитывать из заработка компаний, участвующих в ремонте внутридворовых территорий Волгограда, ту сумму, которая уйдет на исправление допущенных ими «косяков» весной. Наше предложение было принято. Такой механизм оплаты труда заставит работать подрядчиков и субподрядчиков более качественно и ответственно».

Аттракцион с парком

В Волгограде продолжается неразбериха с руководством главного парка города. Директор ЦПКиО Лев Бабиор в настоящий момент находится на больничном и заявляет о том, что глава Центрального района Наталья Надежина под лозунгом реконструкции парка занимается его разрушением, а возможно, и распродажей. Тем временем врио директора ЦПКиО сменяют друг друга с калейдоскопической скоростью. Последний – Николай Семененко – проработал в парке всего месяц.

«Постоянная смена руководства не идет на пользу парку, а, наоборот, мешает его преображению. Любые пертурбации только ухудшают ситуацию с ЦПКиО, – убежден господин Оганесян. – Нужно поставить хорошего руководителя, озвучить стоящие перед ним задачи и цели, и не мешать выполнять свою работу. Не знаю, кто виноват в проблемах парка: глава района или его руководство, но уверен, что ЦПКиО должен оставаться исключительно местом отдыха горожан. Я считаю, что когда было дано разрешение на строительство домов на земельных участках в парке – было совершено преступление. А разрешение дал аморальный человек. Нельзя так наплевательски относиться к людям. У 90% чиновников глаза расширяются при виде денежных купюр, и о людях они перестают думать. Ситуацией с ЦПКиО должны заняться соответствующие органы».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Выборы из-под указки

На учителей Волгограда и Волгоградской области возложили ответственность за явку населения на избирательные участки в день выборов депутатов в Государственную думу. Каждый педагог по распоряжению руководства регионального комитета по образованию должен предоставить персональные данные, вплоть до номера телефона и места жительства, десяти избирателей, за явку на выборах которых он ручается.

«Я считаю, что это неприемлемо, – комментирует председатель Волгоградского регионального отделения «Движения автомобилистов России». – Подобные методы работы – не признак демократии. Согласно Конституции, у нас каждый имеет право на свободное волеизъявление. Человек имеет право пойти на выборы, чтобы отдать голос за ту партию, которую считает наиболее достойной, либо остаться дома, например, в знак протеста или по каким-то иным соображениям. Сгонять людей на избирательные участки насильно, тем более с привлечением к этой работе учителей, недопустимо. Партии должны работать так, чтобы сидеть на диване и быть уверенным в том, что люди оценят твои дела, пойду на участки и проголосуют».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...