25 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Владимир Ефимов, секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия»: «Убийство главы Светлоярского района не укладывается в рамки цивилизованных отношений»

Поделиться

Поделиться

Какой урок должны вынести чиновники Волгоградской области из истории с расстрелом главы Светлоярского района Николая Крутова фермером Асламбеком Вагаповым? Кто виноват в накоплении Волгоградом гигантских долгов перед газовиками и энергетиками, и кто в ответе за возвращение такой забытой как страшный сон приметы 90-х как веерные отключения? Насколько оправданным является предложенный губернатором способ наведения порядка в Волгограде и области, предусматривающий в отдельных случаях немедленное увольнение чиновников при выявлении фактов допущенных ими формализма и волокиты? Наиболее резонансные события прошлой недели комментирует секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия», спикер Волгоградской областной думы Владимир Ефимов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Убийство – не метод

Фермер Асламбек Вагапов, застреливший в минувшую пятницу главу администрации Светлоярского района Волгоградской области Николая Крутова, признался, что собирался убить еще нескольких районных чиновников, в том числе председателя районного суда Андрея Молярова, председателя районной думы Андроника Багдасаряна и еще по крайней мере двух человек. Местные предприниматели, подтверждая слова Вагапова, говорят о царящей в районе тотальной коррупции.

«Хочу особо подчеркнуть, что я не могу никоим образом оправдать и одобрить поступок Вагапова, даже в случае, если он был совершен в состоянии сильного эмоционального потрясения, – говорит лидер волгоградских единороссов. – То, что произошло, не укладывается ни в какие рамки цивилизованных отношений. Если есть какие-то факты коррупционных проявлений, это должно стать сигналом для проведения глобальной проверки, но это не повод идти расстреливать всех, кого считаешь повинными в своих бедах. Если там действительно имела место коррупционная составляющая, правоохранители должны включиться и преступник, или преступники, должны понести заслуженное наказание. Все должно происходить в рамках закона. А самосуд – поступок, на мой взгляд, не имеющий никакого оправдания. Любой из нас имеет право защищать свои интересы в суде. Не хочу давать оценку районной администрации, но то, что я слышал, связанное с регистрационными действиями, если действительно имеют место неправильно оформленные документы, то надо довести дело до конца, непосредственно на судебных заседаниях, или обратиться в федеральную регистрационную службу. В любом случае, это не повод браться за оружие».

Управляющим компаниям – по рукам

Прошлая неделя ознаменовалась для волгоградцев сразу двумя серьезными потрясениями. Сначала ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» под предлогом срыва графика погашения долгов мэрией Волгограда за поставленные энергоресурсы лишило теплого водоснабжения десятки тысяч жителей Советского, Тракторозаводского, Кировского, Дзержинского, Краснооктябрьского и Красноармейского районов Волгограда, а также десятки социальных объектов, включая больницы, поликлиники и роддома. Затем ОАО «Волгоградэнергосбыт» выступило с заявлением о намерении расторгнуть в одностороннем порядке договоры с МУП «Городской водоканал Волгограда» и МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство». Это значит, что волгоградцы рискуют ко всему прочему остаться еще и без электроэнергии и холодной воды.

«Я полагаю, что виновников сложившейся ситуации достаточно много, – говорит господин Ефимов. – Есть и недобросовестные управляющие компании, которые получали коммунальные платежи от жителей и недосылали эти средства до ресурсоснабжающих организаций. Имеет место и некоторое бездействие властей на местах, которые, соответственно, ничего не предпринимали для урегулирования этих конфликтов, хотя знали прекрасно, что долги копятся. На аппаратном совещании губернатор очень жестко, ребром поставил вопрос о персональной ответственности городских властей за ситуацию, связанную с отключениями. Он провел переговоры, и уже получено подтверждение от банка о согласии прокредитовать частично сегодняшнюю проблему. Вместе с тем, проблема нуждается в системном решении. Ведь если есть на плече между плательщиком и получателем средств препятствие в лице недобросовестных управляющих компаний, значит, надо подключать правоохранителей и наказывать виновных. Нужна координация усилий всех уполномоченных органов и руководящих структур, чтобы пресечь существующие схемы на рынке коммунальных услуг. В идеале, стоит перенять опыт других регионов, где уже сейчас заключаются прямые договора, и люди платят деньги напрямую ресурсоснабжающим организациям».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Разобраться с нерадивыми чиновниками поможет партия

Чиновники Волгоградской области отныне могут быть уволены сразу после выявления их халатного отношения к своим обязанностям. Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов заявил о персональной ответственности чиновников за формальное отношение к обращениям граждан и предупредил, что уличенные в волоките и формализме слуги народа будут безжалостно увольняться.

«Я в этом смысле очень поддерживаю губернатора, – сообщил Владимир Ефимов. – Более того, я буду всячески помогать ему в этой работе. У меня огромный опыт переписки, в частности, с городскими структурами и службами Волгограда, когда письма ветеранов или обычных жителей просто запускались чиновниками по кругу. В итоге человек не получал ни помощи, ни реакции местной власти на проблему, которая была обозначена в его письме. В подобных случаях, я считаю, даже нет смысла ждать. Есть факт равнодушного отношения, злоупотребления полномочиями или бездействия, которое бывает иногда страшнее разного рода злоупотреблений полномочиями, – такого рода нарушения должны наказываться увольнениями. Невзирая на ранг чиновника, будь то глава района или его заместитель. Мы должны принимать жесткие кадровые решения, а в данном случае партия выступает в качестве инструмента губернатора, в том числе и помощника в этой работе. Иначе нам не вернуть доверие граждан».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...