СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости

Алексей Васин, директор ФГУК «Государственный историко-мемориальный музей-заповедник «Сталинградская битва»: «Волгоградская область получила шанс на реабилитацию»

Поделиться

Уходящий год был весьма насыщенным на события. Здесь и назначение нового губернатора, и попадание Волгограда в города, принимающие чемпионат мира по футболу в 2018 году, и 70-летие с начала контрнаступления советских войск под Сталинградом. Вспомнить три наиболее запомнившихся события мы попросили директора ФГУК «Государственный историко-мемориальный музей-заповедник «Сталинградская битва» Алексея Васина.

Год Сергея Боженова

По мнению господина Васина, самым важным событием уходящего года в жизни региона стало назначение нового губернатора. Алексей Васин полагает, что приход Сергея Боженова поможет решить целый ряд накопившихся в регионе проблем, в том числе политического характера.

«Если говорить лично обо мне, – отмечает Алексей Васин, – то, пожалуй, самым главным событием лично в моей жизни была моя свадьба. А если же говорить серьезно, то отсчет событий 2012 года следовало бы, на мой взгляд, начать с назначения нового губернатора.

Несмотря на то, что мы уже отучились удивляться, привыкли жить в каком-то самотеке, то обновление областной власти стало действительно значимым событием. С приходом к власти Сергея Боженова у жителей региона появилась надежда на позитивные перемены. На мой взгляд, это очень серьезный шаг – расшивание сложившейся политической стагнации в городе, демонтаж старой власти и попытка построить новую конструкцию, которая работала бы на благо населения».

Музей-панорама – особая зона

На второе место Алексей Васин поставил изменение статуса музея-панорамы «Сталинградская битва», что придало музею новый виток в развитии и послужило гарантией улучшения финансирования на содержание экспозиций.

«Еще одним важным событием, на мой взгляд, стало то, что мы, музей-панорама «Сталинградская битва», получили статус особо ценного объекта Российской федерации. Я об этом могу говорить очень много и долго, но чтобы не утомлять читателей, скажу, что уже в ближайшем будущем музей ждут серьезные, глобальные перемены, которые не останутся незамеченными», – говорит директор музея-заповедника.

Волгоград – город футбола

На третьем месте, по мнению господина Васина, попадание Волгограда в число городов, которые примут в 2018 году Чемпионат мира по футболу. По мнению эксперта, судьба дала Волгограду шанс на реабилитацию как политическую, так и экономическую.

«Еще одно серьезнейшее событие для Волгограда – включение его в список городов, где будет проходить Чемпионат мира по футболу 2018 года. В моем понимании представить более серьезное событие для жизни города очень сложно, поскольку это для региона в целом – серьезная психологическая и политическая реабилитация, – отмечает Алексей Васин. – Сам по себе факт проведения в Волгограде матчей чемпионата мира открывает для жителей области, для самого города, серьезнейшие перспективы. Вопрос только в том, как мы сможем этим распорядиться».

Фото: Фото из личного архива Алексея Васина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter