Политика

В Волгограде проходят обыски у представителей несистемной оппозиции

В Волгограде утром в среду, 10 апреля, прошли массовые обыски в квартирах представители оппозиционных организаций.

Как сообщил V1.ru руководитель регионального отделения общественной организации «Другая Россия» Леонид Махиня, оперативные мероприятия проводятся сотрудниками центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Волгоградской области. Обыску подверглись квартиры активиста «Левого фронта» Николая Чернявского, координатора общественного движения «Лига избирателей«* Алевтины Дюпри и представителей движения «За честные выборы!» Олега Денисова и Руслана Алексеева, последний из которых является помощником депутата Госдумы Ильи Пономарева. По данным V1.ru, обыски проводятся по поручению СУ СКР по Волгоградской области и санкционированы из Москвы.

«Проводимые мероприятия, вероятнее всего, связаны с приездом Сергея Удальцова и Ильи Пономарева в дискуссионный лагерь «Добрый юг», который проводился в августе прошлого года на базе одной из турбаз Среднеахтубинского района, — считает представитель «Другой России». — Из волгоградских политиков туда приезжали Олег Михеев, Николай Паршин, депутат облдумы Сергей Попов. Есть основания предполагать, что обыски носят массовый характер — до некоторых представителей оппозиционных организаций мы пока не можем дозвониться, у них отключены телефоны».

По мнению Леонида Махини, целью обысков может являться поиск возможных свидетельств о подготовке оппозиционеров к организации массовых беспорядков.

* Признан иноагентом

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем