12 декабря 2019
У фото дня и видео дня заметная ссылка на материал
Мы добавили метку «Смотреть материал», которая ведет на статью, связанную с фото дня или видео дня! Клинув на нее, вы попадете на страницу материала. Делайте так чаще!
Вождя народов не рады отдать в столице российской провинции и не готовы принять на Мамаевом кургане
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)
Этот памятник пролежал в земле несколько десятилетий. Установка скульптуры на открытом воздухе разрушит её в короткий срок. Если коммунисты решили делом заняться, пусть памятник Ленину на одноимённой площади отреставрируют. Постамент скоро осыпется.
этому идолу необходимы человеческие жертвы. Коммунисты готовы, как истинно верующие, принести в жертву своих детей-как адепты 30-х?
дешевле коммунистов переселить в урюпинск и засnавить работать, чтобы дурные мысли в башку пустую не лезли. заняться больше нечем?!
За 1940 год через территорию СССР прошло 59 % всего германского импорта и 49 % экспорта, а до 22 июня 1941 – соответственно 72 % и 64 %. Тем самым на первой стадии войны в Европе рейх успешно преодолевал экономическую блокаду при помощи Советского Союза. В 1940 году на Германию приходилось 52 % всего советского экспорта, в т. ч. 50 % экспорта фосфатов, 77 % – асбеста, 62 % – хрома, 40 % – марганца, 75 % – нефти, 77 % – зерна.
Поэтому с экономической помощью СССР Германия разгромила и оккупировала Польшу (нападение в сентябре 1939 года), Данию (апрель 1940), Норвегию (апрель 1940), Бельгию (май 1940), Нидерланды (май 1940), Люксембург (май 1940), Францию (май 1940), Югославию (апрель 1941) и Грецию (апрель 1941). Больше, чем сделал Сталин для Гитлера, ни сделал никто.
этот мир сошёл с ума
Ну допустим перетащат этот памятник в Волгоград и поставят где-нибудь в парке. А кто его охранять от народа будет? Его же быстро разломают - люди всё ведь помнят на генном уровне. Нет, ребята, место ему именно в музее, а не в парке.
Люди к Сталину относятся уважительно, а вот одноклеточные - да, могут разломать
Когда коту делать нечего, он памятники переносит
«Почему моя мать хранила портрет Сталина? Она была крестьянка. До коллективизации наша семья жила неплохо. Но какой ценой это доставалось? Тяжкий труд с рассвета до заката. И какие перспективы были у ее детей (она родила одиннадцать детей!)? Стать крестьянами, в лучшем случае - мастеровыми. Началась коллективизация. Разорение деревни. Бегство людей в города. А результат этого? В нашей семье один человек стал профессором, другой - директором завода, третий - полковником, трое стали инженерами. Я не хочу употреблять оценочные выражения «хорошо» и «плохо». Я хочу лишь сказать, что в ту эпоху происходил беспрецедентный в истории человечества подъем многих миллионов людей из самых низов общества в мастера, инженеры, учителя, врачи, артисты, офицеры, писатели, директора и т. д.».
(Александр Зиновьев, писатель, философ)
Памятник Сталину был на площади Павших борцов в серединной части трибун. Для площади самое место, а трибуны были на месте нулевого меридиана.
В музее ему самое место