22 февраля пятница
СЕЙЧАС -3°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

Поделиться

3 543

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)

Правила комментирования
    Кот в пальто
    13 янв 2019 в 11:27
    А где проводится пикета ЗА передачу островов? Волгоградцы вообще-то за )
    Геннадий Палыч
    13 янв 2019 в 12:35
    Правильно, не отдадим! Лучше загадим и замусорим, как уже изгадили всю страну.
    ...
    13 янв 2019 в 13:24
    "...Кемска волость, Кемска волость... Я-я!"
    Пупок
    13 янв 2019 в 17:38
    Причин там всем городом постоять вагон. И Курилы вряд ли самая насущная. На дохлом ослике патриотизма выезжают, отвлекая от по-настоящему важных бед, от которых зависит жизнь.
    Барсук
    13 янв 2019 в 19:22
    По нормам международного права территориальные претензии современной Японии не только к России, но и к другим странам не имеют под собой никаких юридических оснований: в соответствии с положениями Каирской и Потсдамской деклараций этот вопрос был окончательно решен заключением Акта о капитуляции императорской Японии.
    Необходимо подчеркнуть, что переход Южного Сахалина и Курильских островов под суверенитет Советского Союза не требовал обязательного закрепления в мирном договоре.
    Следовательно, претензии Японии на российские дальневосточные территории юридически неправомерны.
    Япония по Сан-Францисскому мирному договору от них отказалась полностью от Южного Сахалина и Курильских островов и окончательно.
    Состояние войны между СССР и Японией прекращено в 1956 году, с подписанием Советско-японской совместной декларации, а значит, необходимости в заключении российско-японского мирного договора более не имеется.
    Переговоры с Японией о заключении мирного договора и решении «курильской проблемы» для российской стороны бессмысленно, поскольку Токио,под нажимом США явно стремится только к удовлетворению своих территориальных претензий.
    Ишь, пикетировать они решили. Лодку раскачивать и скрепы расшатывать? Партия сказала: "Забирайте, не обеднеет". Шютка юмора.
    А вот интересно, кто тот человек, который определил 12 регионов, которые будут "протестовать". Ведь вполне логично, что определены 12 или более регионов, которые будут "приветствовать" передачу островов.
    Ирод Палыч
    14 янв 2019 в 12:11
    А у кого, среди комментирующих , есть что то на Курилах? А на Даманском было?
    Ирина
    15 янв 2019 в 16:28
    Отдавать Курилы запрещаю.
    Людмила
    15 янв 2019 в 22:11
    Надо помнить, когда вывели войска из ГДР и что стало происходить дальше. Курилы наши ,японцы знают за что. .Думаю эта тема должна быть закрытой. Политикам не стоит к ней возвращаться. Стоит только пустить соседа в свой огород, он все захватит,а потом новая война.
    Марк
    16 янв 2019 в 05:05
    Этим сразу разрешают пикеты и даже обеспечат бюджетниками . Может хватит ломать комедии по сценарию?Надоели уже эти постановки одного
    режиссёра.