3 декабря пятница
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (36)
Гость я
2 мар 2021 в 19:28

Так порадуемся же за юбилей человека, сдавшего страну и слинявшего во "вражий стан" нежиться в беззаботной старости и поливать грязью тех, руками которых нагреб себе безоблачное будущее.

COVID-19
2 мар 2021 в 18:09

Болгарские зарплаты были в два раза ниже советских, а сейчас они в два раза выше российских.

Во сколько раз должен увеличится российский МРОТ, что бы быть похожим на советский, за который было бы точно так же не стыдно, перед жителями самых бедных стран ЕС?
В которых нет своих природных богатств и углеводородов на экспорт...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 21:29

Что значит: отнять и поделить? Забрать у тысячи семей то, что они не создавали: контроль над полезными ископаемыми. Почему Дерипаска хапнул весь алюминий, а теперь большую часть передал амерам? Почему Потанин владеет Норникелем? и т.д. по списку. И не надо говорить, что они успешные менеджеры! Они наглые, циничные грабители, именуемые себя бизнесменами. Бизнесмены те, кто создал свой бизнес с нуля, и не благодаря власти, а вопреки ей. И среди двух вариантов (или-или) всегда можно найти третий, который устроит всех. НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ природных ресурсов в первую очередь! Как в других странах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 17:25

Была страна с человеческим лицом. Доброе светлое время.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 21:41

Социальное равенство, справедливость- это понятии навсегда. Благодаря Советскому Союзу перестали существовать колонии капиталистических стран.

Гость
3 мар 2021 в 15:21

Горбачев любил больше жену, чем страну

Гость
3 мар 2021 в 01:50

национализация - это не "отнять и поделить". Отнять и поделить - это приватизация (внезапно!) и тут два варианта - либо наш политолог этого не знает (тогда какой же он политолог?), либо он это знает, но сознательно передергивает (ну и за кого он топит в таком случае?).
а национализировать это все необходимо уже хотя бы потому что износ основных фондов там достиг ужасающих 40-50 %, а значит без серьезных вложений и серьезного управления ( а как они будут серьезными, когда деньги в офшоры выводятся ) очень высок риск техногенных катастроф. К тому же, учитывая, что там работают люди (и живут рядом тоже люди) - есть вероятность, что с огромным числом жертв.
Ну и мы ведь все понимаем, что с нынешней властью никакой национализации не будет. Очередной "левый поворот Путина" - очередная выдумка политтехнологов. А уж про "свободный рынок, который все порешает" - тут вообще без комментариев (я вообще думал, что это только недавно опровергли, а вдруг выясняется, что еще лет так 100 назад эту аксиому разнесли в пух и прах).

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 19:19

Назад в СССР я лично не хочу. Было хорошее, но было не мало плохого. Перечислять не буду, старшее поколение всё прекрасно помнит. Страна распалась по объективным причинам. Возврата не будет точно.

ОТВЕТИТЬ
кот скрипаля
2 мар 2021 в 23:24

во времена перестройки автору было годика 3?

Хм...
3 мар 2021 в 11:38

И зачем мне знать о юбилее национального предателя? Горбачев ради своего самолюбования и тщеславия спустил страну в унитаз. Человек так и не понял что натворил. Его везение в том, что избежал наказания.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 18:46

Юбилей предателя !

Гость
2 мар 2021 в 21:49

Рабу живется хорошо, обеспечен работой и едой, иногда даже хозяин его не бьет, некоторые даже сбежав, возвращаются обратно

Гость
3 мар 2021 в 01:19

я думаю, примерно, правильно понял о чем пишет автор. Что у нас население топит либо "гуманизм, человека и его права и свободы" - т.е. за рыночный либерализм, либо за "формализм, фальшь и безнадегу" - т.е. государство. И, видимо, по мнению автора нам бы следовало двигаться ко всему хорошему против всего плохого
ну... что тут сказать - такие вот у нас политологи 😞

Бывалый
3 мар 2021 в 15:13

Наступает век роботизации и автоматизации. В этом веке возможна нормальная жизнь только при социализме. При капитализме получим свех богатую кучку 1%. маленькую прослойку рабов за деньги 10% - остальные нищие на пособие 89%. Автор вы попадете в 89% поскольку толку от Вас нет (продукт не производите).

Гость
2 мар 2021 в 21:21

Горбачёв освободил народ, а народ хочет обратно в клетку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 17:26

С днём рождения, товарищ Горбачёв! Спасибо за программу «каждой семье к 2000 году свою квартиру», благодаря ей мы получили свою двушку в новом доме в 90 году! Спасибо за свободу, гласность и плюрализм мнений. Даже в поздние 80-е свобод было больше, чем сегодня.

ОТВЕТИТЬ