18 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Виталий Лихачев объявил об уходе с поста мэра Волгограда

Глава города-героя отправляется на работу в Госдуму

Поделиться

Виталий Лихачев избавился от заботы о городском хозяйстве Волгограда и ответственности за все городские провалы

Виталий Лихачев избавился от заботы о городском хозяйстве Волгограда и ответственности за все городские провалы

Поделиться

Глава Волгограда Виталий Лихачев официально объявил о сложении полномочий. Соответствующее заявление он направил в городскую думу сегодня, 27 сентября. Мэр города-героя уходит работать в Госдуму нового созыва.

Информацию о своем уходе журналисту V1.RU в ходе телефонного разговора подтвердил сам Виталий Лихачев.

— Да, я написал заявление, — сообщил Виталий Лихачев. — Я отдал его в думу, депутаты должны еще принять мою отставку.

По словам пока еще главы Волгограда, он также планирует объявить о своем уходе публично, возможно в формате видеообращения.

Процедура ухода с должности Виталия Лихачева была окутана тайной еще с прошлой недели. Напомним, Виталий Лихачев был третьим в партийном списке «Единой России», одержавшей убедительную победу на трехдневных выборах в Госдуму. После объявления предварительных результатов выборов в Госдуму он утверждал, что необходимо дождаться окончательных итогов голосования, после которых будут приниматься все важные решения.

— В пятницу, 24 сентября, будет принято партийное решение, и я его публично озвучу, — заявлял глава Волгограда.

Так и не озвучив никаких решений, сегодня, 27 сентября, Виталий Лихачев вышел на работу в городскую администрацию. Момент официального сложения полномочий и своеобразного прощания с фракцией, коллегами и местными депутатами то откладывался, то переносился. Так, заседание фракции «Единой России» сначала было назначено на 13:45, после чего в 14:00 должно было состояться заседание городской думы с принятием отставки Виталия Лихачева. Позже заседание перенесли на 17:00. А спустя некоторое время депутатов вновь оповестили, что заседание состоится в 14:30, сразу после фракции единороссов.

Исполняющим обязанности главы города, согласно уставу Волгограда, должна стать первый заместитель Виталия Лихачева — Ирина Пешкова. Но будет это так или нет Гордума решит сегодня только в 17:00. Позже депутаты гордумы выберут нового мэра, который вступит в должность без приписки «и. о.».

Напомним, что глава региона Андрей Бочаров, возглавивший партийный список на выборах в Госдуму, после оглашения результатов голосования от мандата депутата нижней палаты парламента отказался.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...