СЕЙЧАС +25°С
Все новости
Все новости

Гимбатов мандатом Гордумы Волгограда почти спас своего помощника от мобилизации

Харитонина вместо полигона и формы ждут заседания и строгий костюм

Ни дня не работавший Харитонин неделю назад приобрел иммунитет от призыва

Поделиться

Накануне, 21 сентября, президент Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации. Согласно разъяснениям Минобороны, в числе резервистов должен быть Михаил Харитонин. Но буквально за неделю он обеспечил себе иммунитет от призыва. По крайней мере, так казалось, пока с утра 22 сентября председатель Госдумы Володин не объявил, что никакой брони у депутатов нет.

Еще 12 сентября Михаил Харитонин, который накануне отметил 30-летие, официально стал депутатом Волгоградской городской Думы, победив на довыборах по Советскому одномандатному избирательному округу №13.

— Спасибо вам, дорогие избиратели, это по-настоящему наша общая победа! Нашей большой команды, всех, кто поддержал на голосовании и в ходе предвыборной кампании, жителей нашего родного Советского района. Впереди предстоит большая работа. Спасибо Вам! Приложу все усилия чтобы оправдать ваше доверие! — публично порадовался Харитонин на своей странице VK.

Торжественного мероприятия, на котором Харитонина приняли бы в городские парламентарии недостающим 36-м, он пока не дождался. Ближайшее заседание состоится только в октябре. Однако де-юре полномочиями уже наделен и красуется в списке депутатом Думы Волгограда.

— Харитонин Михаил Игоревич. Волгоградский одномандатный избирательный округ №13. Биография, — все, что было размещено на официальном сайте Гордумы к вечеру 21 сентября.

Харитонин является самым молодым депутатом парламента города-героя. В 2015–2016 прошел срочную службу. Ни дня не работал, только волонтерил и являлся помощником действующего депутата Госдумы Андрей Гимбатова, который как раз и освободил ему место в Гордуме, избравшись в парламент страны. При этом бывший босс новоиспеченного депутата огромное внимание уделяет поддержке Донбасса и критике действий недружественных правительств.

— Поймите, безумцы! Даже ваши собственные предки, те самые, что лежат в нашей земле, что их могилки держат в достойном виде, даже они против вас, — публично обращался Гимбатов на своем Telegram-канале к каким-то людям. — Есть, конечно, среди «элит» этих стран — как настоящего Запада, так и ошмётков Русской цивилизации, подкармливаемых объедками заокеанскими хозяевами — те, кого уже не вылечить. Те, кто всерьез проводит марши легионеров СС, а памятники воинам-антифашистам сносят. Но уверен, что всё-таки нормальные люди в тех обществах, несмотря на многолетнюю деградацию от распутства, все-таки в большинстве. Народы, просыпайтесь! С вами вместе мы будем строить новый мир, свободный от нацистов и прочих ненавистников рода людского. А выродки всех мастей свою получат.

Харитонин в соцсетях куда менее эмоционален, еще не став депутатом, он исключительно публиковал отчеты о событиях на ныне его округе. Узнать, собирается ли он сложить полномочия и мобилизоваться, не удалось — вторые сутки городской депутат не берет трубки и на сообщения VK не отвечает, при том, что корреспондент V1.RU является жителем его округа. Пока он игнорирует избирателей и журналистов, спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин уведломил депутатов, что никакой брони у них нет.

— Кто соответствует требованиям частичной мобилизации, должны помочь своим участием в специальной военной операции. Никакой брони у депутатов нет, — отметил глава Госдумы. — В Донбассе с момента начала СВО находятся Адам Делимханов, возглавляя добровольцев Чеченской Республики, Дмитрий Саблин, Виктор Водолацкий, Ахмед Догаев и другие, — заявил Володин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter