Большинство высказываний Владимира Жириновского уже сегодня разлетятся на цитаты
Большинство высказываний Владимира Жириновского уже сегодня разлетятся на цитаты

— Ему же стыдно показывать свои деньги, вот он и прячет их за границей. Его основное направление — клубника. Кто он? Сборщик клубники. Сколько раз его видел, он все стоит в своем белом халате.

— Девушка Собчак. Ей же парикмахерскую нельзя доверить. У нее все разворуют, клиенты будут обижаться. А Бабурин? Я за 30 лет не узнал, что он делает. Потому что все эти НКО мертворожденные. Сидит дома товарищ и трясет: «Вот я, у меня устав».

Владимир Жириновский в Волгограде: «Все хотят руководить планетой из Москвы»

— Кто был в армии? Никто. А я — полковник. Первый президент присвоил мне генерала. Но кадровики недолюбливали меня и замотали указ. Если он не напечатан, считается, что не вышел.

— Президент России — глава всей планеты. Все хотят руководить планетой из Москвы.

Владимир Жириновский в Волгограде: «Все хотят руководить планетой из Москвы»

— Николай II был отличным человеком со слабой волей. Ее нельзя воспитать в школе, в семье. Наполеонами все мечтают стать. Но если у вас нет этих качеств, вы не будете Наполеоном, вы будете посмешищем. Вот есть разные породы. Собака — волкодав или такой маленький пудель, кудрявенький, который на коленях сидит. Практически не собачка, а игрушка. А волкодав как рыкнет, как набросится. Вот я вошел на рынок в Москве, все жулье разбежалось. Пришел Жириновский. А другому кандидату скажут: «Приходи клубникой торговать, вот тут место дадим».

— Как вы думаете, молодая девочка могла сама придумать вопрос про пенсионный возраст или попросили его задать? Чего ей про пенсию спрашивать? Еще 10 раз Волгоград сгорит, а она про пенсию вспоминает. Какая пенсия? Еще поедете санитарками все в Сирию. Кстати, Кремль повысит пенсионный возраст сразу после выборов. С 1 мая.

— К чему мы идем с этим повышением возраста? Отработал — умер на работе, и платить никаких пенсий не надо. Пусть его хоронит организация. Никаких расходов.

Владимир Жириновский в Волгограде: «Все хотят руководить планетой из Москвы»

— Вы, как будущие учителя, старайтесь делать меньше замечаний. Я бы отменил двойки в школе. Зачем создавать травмы душевные? Вместо нее сказать: Мы не можем поставить оценку, приходи еще раз».

— Ульяновское летное училище. Ребятам сделали выговор. За что? Они танцуют в общежитии в свое свободное время. Красиво танцуют. И за это их хотели исключить? Да, на них немножко меньше одежды. Но они же не голые. Большинство людей ходят дома в одних трусах и в какой-то кофточке. Ну, устали они от формы. Они гладят ее, стирают. Бытовая сценка у них.

 

— Как мы тебе можем помочь, если у тебя еще нет проблемы? Это все равно, что «Я полюблю». Кого? Ты сперва определись.

— Вы же себя унижаете, спрашивая: «А чем Вы нам можете помочь?». Конечно, нужна социальная поддержка. Но какой смысл просить? Я все вырвал: две квартиры, две машины. Весь мир объездил. Шесть раз становился кандидатом в президенты. Все сам.

— Горбачев — это не один человек. Это болезнь.

Владимир Жириновский в Волгограде: «Все хотят руководить планетой из Москвы»

— Самый страшный наркотик — это не героин и не зависимость от сладкого и денег. Власть — самый страшный наркотик. Кто наверху, никогда не спустится по доброй воле. Только ногами вперед.

— Можете взять в интернете перечень наших законодательных инициатив — от рождения до гробовой доски. Чтобы все прочитать, бросайте учебу. Лет за пять сумеете.

— Давайте закончим нашу беседу хорошим баритоном. Готовьте вопросы, я на все отвечу быстро. В конце каждый раз желающих сделать селфи по 100–150 человек выстраивается. Это сумасшедший дом для меня. Здесь вот встанете в очередь, оттуда подниметесь и сюда уйдете. Навсегда. На улицу. В свое общежитие.

— Я сделал 200 тысяч селфи. У кого есть такое? Ни у кого. Только у меня.

Владимир Жириновский в Волгограде: «Все хотят руководить планетой из Москвы»