22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Хуже Виталия Лихачева в России оказался только мэр Биробиджана

Волгоградский сити-менеджер оказался на задворках национального рейтинга.

Поделиться

Виталий Лихачев неуклонно движется вперёд - к последнему месту рейтинга

Виталий Лихачев неуклонно движется вперёд - к последнему месту рейтинга

Сити-менеджер Волгограда Виталий Лихачев не выдержал сравнения с главами других городов России и обосновался на предпоследней строчке в национальном рейтинге мэров.

Как сообщает V1.ru со ссылкой на результаты исследования, проведенного Центром информационных коммуникаций «Рейтинг», хуже волгоградского сити-менеджера оказался только мэр города Биробиджана в Еврейской автономной области на Дальнем Востоке.

— Глава администрации Волгограда Виталий Лихачев за последние четыре месяца сдал позиции, опустившись с 85 на 87 место, — поясняют в центре. — По итогам за август-сентябрь он опережал мэров Элисты, Читы и Кирова. По итогам года оказался на предпоследней срочке, а сразу за ним — мэр Биробиджана Евгения Коростелева, которому не удавалось оторваться от последнего места в «Национальном рейтинге» более, чем на пять позиций. Это своеобразная стабильность. Наибольший вклад в это внес провал со входом в отопительный сезон.

По мнению экспертов, Виталий Лихачев стабильно появляется на задворках рейтингов из-за двуглавой системы управления Волгоградом. Мало кто из горожан в достаточной степени хорошо понимает, кто руководит городом: Виталий Лихачев или Андрей Косолапов.

Добавим, что по итогам этого года «Национальный рейтинг» возглавил мэр Тюмени Александр Моор. Создатели рейтинга подчеркивают, что социальное благополучие муниципалитета опирается также на очень высокий по российским меркам средний уровень заработной платы. Однако, материальное благосостояние не гарантирует итогового успеха. Наглядный пример — мэр Москвы Сергей Собянин, занявший третью строчку в рейтинге.

Второе место досталось Иреку Ялалову из Уфы, которого чуть больше года назад переизбрали на новый срок. С его помощью удалось увеличить республиканские дотации в городской бюджет почти на два миллиарда рублей.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 дек 2017 в 14:09

    Знаете, ни капли не удивлен))
    Это же Волгоград. Какое руководство, такой и уровень жизни. Напомню, Волгоград также занял предпоследнее место по уровню жизни в РФ.

    Гость
    27 дек 2017 в 14:16

    Он из Волжского, ему Волгоград по барабану. Косалапому только кататься по миру за счет жителей, да на заседаниях штаны просиживать, лучше бы снова шел батареями торговать.

    Гость
    27 дек 2017 в 13:56

    Бездельник. Живет от зарплаты до зарплаты. Никаких перспектив.