18 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

Пресс-служба губернатора Андрея Бочарова препятствовала журналистам V1.ru в больнице №25 Волгограда

Визит губернатора в больницу дали посмотреть только журналистам из «списков».

Поделиться

Посмотреть на новое отделение разрешили только «своим»

Посмотреть на новое отделение разрешили только «своим»

Максимально препятствовать законной деятельности журналистов V1.ru пыталась сегодня пресс-служба аппарата губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в ходе его похода по 25-й городской клинической больнице.

Сегодня, 11 января, в Дзержинском районе Волгограда в 25-й городской клинической больнице появился губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В сопровождении журналистов провластных изданий он прошел по кабинетам и коридорам нового приемного покоя. Напомним, V1.ru сообщал, что строительство специально созданного к предстоящему ЧМ-2018 современного и оснащенного всем необходимым высокотехнологичным оборудованием отделения уже завершено.

На месте журналисты V1.ru оказались как всегда первыми

На месте журналисты V1.ru оказались как всегда первыми

Журналисты V1.ru — всегда там, где происходят все важные для горожан события. Но сегодня законной профессиональной деятельности журналистов препятствовала пресс-служба аппарата губернатора Волгоградской области. Возле входа в новый приемный покой начальник управления пресс-службы аппарата губернатора Александр Бондаренко заявил:

— Вы не сможете сопровождать губернатора и вести съемку внутри отделения.

Единственной причиной запрета, по его словам, стало отсутствие фамилий журналистов V1.ru в неких списках.

Встречать губернатора разрешили провластным СМИ

Встречать губернатора разрешили провластным СМИ

Позже к Александру Бондаренко присоединилась и главврач больницы №25 Наталья Ляхова, также напористо пытавшаяся оградить губернатора Андрея Бочарова от независимого от региональной власти СМИ. То, что по федеральному закону о средствах массовой информации отсутствие аккредитации не может быть поводом к каким-либо запретам для работы журналистов, их также не смутило.

— Вас нет в моих списках, — заявляла Наталья Ляхова. — Удалитесь отсюда. 

От журналистов V1.ru отбивались главврач, пресс-служба и охрана вместе взятые

От журналистов V1.ru отбивались главврач, пресс-служба и охрана вместе взятые

В результате покинуть территорию медучреждения журналистов вынудил вызванный главврачом начальник по гражданской обороне и мобилизационной работе больницы Игорь Тациенко.

Противостоять журналистам V1.ru вывели начальника гражданской обороны больницы

Противостоять журналистам V1.ru вывели начальника гражданской обороны больницы

Напомним, V1.ru является официально зарегистрированным средством массовой информации и проводит независимую редакционную политику, объективно освещая все значимые события общественной жизни Волгограда. Мы не берем деньги у власти и не работаем по госконтрактам на информационное обслуживание, которые в любом случае накладывали бы на нас дополнительные ограничения.  Мы не раз сообщали о проблемах, от которых страдают жители Волгограда и Волгоградской области. Видимо, это и стало поводом пресс-службе аппарата губернатора Андрея Бочарова разделить журналистов Волгограда списком на своих и чужих.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
11 янв 2018 в 17:21

Пресс служба совершает ошибку ссорясь с местными СМИ. Тем более, в преддверии выборов. Народ больше любит незаконно ущемленных, чем больших начальников.

Гость
11 янв 2018 в 17:03

Молодцы!
Значит,все правильно делаете.

Гость
11 янв 2018 в 17:21

Это просто позор! Вот так они освещают все и вся, как им угодно и хвалят они себя и платят деньги избранным кто их валит, но деньги народные из бюджета!