7 июля вторник
СЕЙЧАС +33°С

Волгоградцы: чтобы проголосовать за президента, нам пришлось отстоять душные очереди

В душных коридорах горожане стояли до 40 минут

Поделиться

В таких очередях волгоградцам приходилось стоять по 1,5 часа

В таких очередях волгоградцам приходилось стоять по 1,5 часа

Жители Тракторозаводского района Волгограда пожаловались на условия, в которых им пришлось голосовать. По словам людей, чтобы дойти до урны, они были вынуждены отстоять огромные очереди в душных коридорах.

В неприятной ситуации на выборах президента России оказались сегодня, 18 марта, избиратели, которых отнесли к участку № 916. УИК, расположившаяся в здании детского сада, не смогла справиться с наплывом сознательных горожан.

— На участке № 916 Тракторозаводского района сегодня была очень высокая явка, — рассказала V1.ru волгоградка Мария Дышлюк. — В итоге люди были вынуждены стоять в длинной очереди по 40 минут. При выходе возмущённые горожане рассказывали, что с утра стояли вообще полтора часа. На входе нас предупреждали о том, что ждет внутри. Мы не поверили, а зря!

По словам женщины, так и не дождавшись своей очереди, многие из волгоградцев разворачивались и уходили.

— Половина избирателей ушла, возмущённая отсутствием условий для голосования. В узком коридоре толпа, возмущаясь, отстаивает по 30 минут, а потом еще 10–15 минут, чтобы получить бюллетень. Камеры для наблюдения лишь на компьютере председателя. Мы ей сделали замечание о плохой организации, после этого наблюдателей пересадили поближе к урнам, а сами урны несколько раз сдвигали возмущенные избиратели, так как в помещении были сплошные очереди в кабинки и на обратном пути.

На 916-м участке, говорит женщина, сегодня царили не праздник, а гнев и раздражение.

— Такого отношения к людям не могло быть раньше! Как же можно так не уважать своих граждан? — спрашивает Мария Дышлюк. — Наверное, мы заслужили такую власть, которая даже в день выборов плюет на своих избирателей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!