21 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

Депутатам осталось две недели на действия по переводу стрелок в Волгограде

До того, как проект закона попадет в Госдуму, пройдет еще много времени

Поделиться

Многие волгоградцы ждали перевода стрелок на следующий день после референдума

Многие волгоградцы ждали перевода стрелок на следующий день после референдума

В течение двух недель, начиная с сегодняшнего дня, депутаты Волгоградской областной думы должны подготовить проект закона по переводу стрелок в регионе на час вперед. Конечный вариант документа рассмотрят на следующем заседании парламента.

— Сегодня на заседании областной думы комитету по охране здоровья поручили подготовить проект федерального закона «О внесении изменений в статью № 5 Федерального закона «Об исчислении времени», — сообщили V1.ru в пресс-службе парламента. — Законопроект будет разработан с учетом результатов областного референдума, который прошел 18 марта, и планируется к рассмотрению на следующем заседании.

На сегодняшнем заседании облдумы глава регионального избиркома напомнил, что явка на референдуме составила в Волгоградской области 66,38%. За перевод стрелок на час вперед высказались 58,82% избирателей, против проголосовали 40,16%.

После того, как на ближайшем заседании проект закона будет одобрен депутатами, его направят на предварительное обсуждение в Совет Законодателей Российской Федерации. Только после этого законопроект поступит на рассмотрение в Государственную думу и Совет Федерации. Если проект одобрят, окончательное решение примет президент России.

Сразу после референдума, который прошел в Волгограде 18 марта одновременно с выборами президента, V1.ru вышел на улицы города и поинтересовался мнением жителей о его итогах. Выяснилось, что большинству молодых людей совсем не по душе идея жить, опережая Москву на час вперед. За перевод стрелок в Волгограде ратуют пенсионеры, которые вспоминают свое советское прошлое и грядки на дачах.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виктор
22 мар 2018 в 13:25

Отлично, процесс пошёл. И мы внимательно будем следить за ходом законопроекта, чтобы уже этим летом у волгоградцев впервые за четыре года появились нормальные летние вечера без сверхранней темноты.

22 мар 2018 в 13:25

1.ПРОЕКТ НЕ ОДОБРЯТ.
2.ПУТИН ЕГО НЕ ПОДПИШЕТ. 3.АДЕПТЫ СЕКТЫ"СВИДЕТЕЛИ ВОСХОДА СОЛНЦА В ТРИ ЧАСА НОЧИ" МОГУТ ПРОЙТИ БЕСПЛАТНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ И ПОСЛЕДУЮЩУЮ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ В РАМКАХ СОЦИАЛЬНОГО ПРОЕКТА "ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ, СТРАДАЮЩИМ НЕВРОЛОГИЧЕСКИМИ И ПСИХИЧЕСКИМИ РАССТРОЙСТВАМИ С ЯРКО ВЫРАЖЕННЫМ СИНДРОМОМ БОЯЗНИ РАССВЕТА СОЛНЦА КАК ПРИРОДНОГО ЯВЛЕНИЯ ".

Костян
22 мар 2018 в 13:34

Хммм, я вот не пенсик, но тож за перевод времени!