20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Кресло главы КСП Волгограда придвинули Александру Мордвинцеву

Пост главы КСП Гордин должен покинуть только 28 апреля

Поделиться

Главный думский финансист уйдет на новую должность

Главный думский финансист уйдет на новую должность

В Волгограде сегодня, 4 апреля, на заседании Волгоградской городской думы депутаты примут окончательное решение по заявлению, поданному главой контрольно-счетной палаты Владимиром Гординым об увольнении по собственному желанию. Уже до заседания в коридорах думы прозвучало имя нового председателя КСП. Им станет Александр Мордвинцев.

По сообщению источника V1.ru в городском парламенте, кандидатуру действующего депутата Мордвинцева заочно утвердили в новой должности еще до заседания за несколько дней. Большую роль в этом сыграл опыт парламентария в финансовой сфере. Александр Мордвинцев возглавляет в настоящее время думский комитет по финансам.

Позавчера, когда V1.ru сообщил о желании Владимира Гордина покинуть свой пост, в качестве одной из причин звучала необходимость уступить дорогу новому поколению со свежими идеями. Александра Мордвинцеву, тем временем, 54 года, он всего на 10 лет младше собравшегося в отставку Гордина.

К слову, Владимир Гордин написал заявление об увольнении с 28 апреля.

Трудовой путь Александра Мордвинцева: 1988-1989 г. — инженер-электроник ПО «ВГТЗ»; 1989-1992 г. — председатель оргкомитета МЖК ПО «ВГТЗ»; 1992-1995  — коммерческий директор ТОО ТПФ «Росагромет»; 1995-2013 г. — руководитель службы маркетинга, коммерческий директор, генеральный директор ОАО «ВЗТДН», председатель совета директоров ОАО «ВЗТДН»; 2004-2008 г. — депутат Волгоградского городского совета народных депутатов III созыва (с 2006 г. Волгоградская городская Дума), председатель комитета по бюджету, налогам и сборам; 2006-2008 г. — заместитель начальника управления организации назначения и выплаты пенсий, назначения и выплаты ЕДВ, заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда России по Волгоградской области; 2008-2012 г. — первый заместитель председателя Волгоградской городской Думы; 2008-2013 г. — депутат Волгоградской Думы IV созыва. С 2006 года по настоящее время — председатель ГООПП «Совет директоров Волгограда». С 1993 года занимается преподавательской работой.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 апр 2018 в 16:13

    Может, он ярый адепт В.И. Ленина, который утверждал, что социализм - это учёт и контроль. Тогда дело пойдёт. Есть и другое изречение: "Дело Ленина живёт и побеждает".

    Клава
    4 апр 2018 в 15:50

    Жаль Гордина, таких руководителей очень мало. Очень умный и грамотный человек. Странно еще полон сил и и энергии и вдруг решил уделить время семье. Жаль, Жаль...

    Миша
    4 апр 2018 в 15:27

    судя по биографии в КСП не работал? странно а как же будет руководить?