19 июля пятница
СЕЙЧАС +31°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Андрей Бочаров: «Такого наводнения в Волгоградской области не было с 1964 года»

Губернатор рассказал Владимиру Путину о затопленных паводком районах

Поделиться

По словам главы региона, ситуация могла быть и хуже

В Москве сегодня, 13 марта, прошла встреча главы государства Владимира Путина и губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Основной темой обсуждения стал страшный паводок, в результате которого затопленными оказались больше 80 населенных пунктов. Андрей Бочаров сообщил президенту, что такого наводнения в Волгоградской области не было больше полувека. Но последствия, уверен Андрей Бочаров, могли быть еще плачевнее, если бы не своевременная подготовка.

Начиная разговор с губернатором Волгоградской области, Владимир Путин поинтересовался, чем нужно помочь волгоградцам в связи с наводнением.

— Что сейчас происходит, какая нужна помощь, поддержка? — спросил президент.

В ответ Андрей Бочаров рассказал о том, как в регионе готовились и оказались готовы к наводнению.

— Владимир Владимирович, на сегодняшний день на территории Волгоградской области с 4-го числа введён режим чрезвычайной ситуации. В верховьях рек, которые проходят по территории Волгоградской области: это, прежде всего, Медведица, Терса, Бузулук, — произошли серьёзные повышения паводковых вод, от полутора до трёх метров. Это достаточно серьёзно. Мы в конце марта приняли режим повышенной готовности органов управления, 2-го апреля принято решение о введении повышенного уровня управления всеми муниципальными образованиями и властями, а 4-го числа ввели режим чрезвычайной ситуации. Всё это позволило, Владимир Владимирович, минимизировать те потери, которые могли быть в ходе паводка.

Спросил глава государства и о конкретных цифрах.

— В настоящее время из 12 муниципальных образований, которые были подвержены паводку, вода осталась в шести, — доложил Андрей Бочаров. — Из 81 населённого пункта вода остается в настоящее время в 21 населённом пункте. Из 868 человек, отселённых из зоны наводнения, остаются отселёнными в настоящее время 111, из них 27 человек находятся в пунктах временного размещения, из них семеро детей. Всем необходимым обеспечены, все находятся в постоянной зоне нашего внимания.

— Нужно посмотреть на инфраструктуру, — сказал президент. — Что сделать по восстановлению инфраструктуры и адресной помощи людям.

— Владимир Владимирович, совсем недавно, с четверга на пятницу, сложилась на самом деле практически чрезвычайная ситуация, критическая, в одном из населённых пунктов. Это Алексеевский район, станица Алексеевская, где было изменение ветра в сторону дамбы. У нас там дамба — 1,7 километра. Она полностью огораживает населённый пункт. Изменение ветра в сторону дамбы, повышение порывов ветра от 16 до 20 метров в секунду на самом деле поставили под угрозу практически весь населённый пункт. Такого наводнения в Волгоградской области не было с 1964 года. Ночью пришлось принимать меры реагирования, силы и средства перебросили, и вместе с жителями, с сотрудниками МЧС, органами власти нам удалось отстоять населённый пункт, и вода не зашла в населённый пункт.

В 1964 году — тогда 80 процентов населённого пункта ушло под воду. Надо на самом деле отметить такую скоординированную работу, помощь людей, жителей, которые непосредственно принимают участие, казаков, сотрудников правоохранительных органов, нам удалось это сделать.

По словам Андрея Бочарова, ситуация уже стабилизировалась и идёт на улучшение.

— Ваша задача — она будет выполнена, но, Владимир Владимирович, я не могу не поблагодарить Вас за оказанную помощь жителям Волгоградской области во время пожаров августа — сентября 2017 года. Хочу Вам доложить, что те задачи, которые Вы поставили, в настоящее время выполнены: 26 семей обеспечены жилищными сертификатами, часть из них уже приобрели, а часть уже в ближайшее время получит жильё.

Последним бедствием, которое охватило Волгоградскую область и которое обсуждал Владимир Путин с Андреем Бочаровым, были августовские пожары. О страшных пожарах, охвативших регион, губернатор докладывал президенту в ночь с 28 на 29 августа. Высота огня, по словам Андрея Бочарова, достигала тогда 100-метровых отметок.

Паводок, накрывший девять районов, пришел в Волгоградскую область еще в начале апреля. Над регионом пролетел министр МЧС Владимир Пучков, который ввел режим чрезвычайной ситуации. Всю самую важную информацию о волгоградском наводнении читайте в нашем сюжете. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 апр 2018 в 19:56

А такого правителя не было в Волгоградской области никогда: ни в нулевых, ни в девяностых, ни при СССР, ни при царях, ни при Золотой Орде, ни при Хазарском Каганате, ни ещё раньше вплоть до возникновения человечества.

13 апр 2018 в 19:35

Таким нищим Волгоград тоже наверное не был с 1964 года.

Гость
13 апр 2018 в 21:41

И такой грязи, пыли, земли, песка на улицах города не было со времен войны. В.В., дайте задание Бочарова почистить город к 9 мая!