7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
18 марта волгоградцы голосовали за местное время руками и колесами

18 марта волгоградцы голосовали за местное время руками и колесами

Сегодня, 25 апреля, в Волгоградской областной думе прошло очередное заседание, на котором рассмотрев четыре варианта законопроекта по местному времени, депутаты сделали важный шаг. Дума приняла инициативу о внесении изменений в Федеральный закон «Об исчислении времени».

— В среднем срок прохождения документов в Госдуме по вопросу исчисления времени: от даты внесения до вступления в силу федерального закона составляет около полугода. Так, Астраханской области для этого понадобилось пять с половиной месяцев, Саратовской — шесть, — рассказали сегодня V1.ru в пресс-службе регионального парламента.

Представлять интересы волгоградцев, пожелавших перевести стрелки на час вперед и разойтись во времени со столицей, в Госдуме при рассмотрении проекта федерального закона будет спикер госдумы Николай Семисотов. Если депутаты Госдумы не станут сопротивляться волгоградскому времени, законопроект уйдет в Совет Федерации, оттуда его направят президенту России. Окончательное решение по солнечному часу для волгоградцев примет Владимир Путин.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!