1 июня понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Что стоит за массовой волной предновогодних слухов о скорой отставке губернатора Волгоградской области? Как влияют на волгоградцев затяжные новогодние праздники, и как относиться к предстоящему массовому увольнению сотрудников второго отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУВД по Волгоградской области с трассы Волгоград–Москва? Наиболее резонансные события предпраздничных и праздничных дней комментирует депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов.

Казнить нельзя помиловать?

Накануне Нового года в Волгоградской области получила широкое распространение информация о якобы окончательно принятом решении о досрочном освобождении Анатолия Бровко от должности губернатора. Озвучившие эту весть источники ссылались на утечку из «высоких кабинетов». Официального подтверждения данная информация, однако, до сих пор не получила.

«То, что под этими разговорами есть серьезный фундамент, понятно любому человеку, хотя бы немного интересующемуся событиями общественно-политической жизни в Волгоградской области, – считает Михаил Таранцов. – Причина очевидна: это недовольство населения той ситуацией, которая сложилась в регионе в период «правления» Анатолия Бровко. С другой стороны, по моим данным, немало вопросов к волгоградскому губернатору накопилось и у федерального руководства страны. Положение главы Волгоградской области еще более усугубилось в связи с неудовлетворительными результатами на выборах в Государственную думу. Как известно, губернаторы несли личную ответственность за то, чтобы эти результаты соответствовали заданной Кремлем планке. Кроме того, Волгоградская область оскандалилась на всю страну попыткой по сути дела переписать итоги голосования, предпринятой на третий день после выборов. На мой взгляд, необходимость отставки Анатолия Бровко назрела, однако, вряд ли ее можно ожидать, что называется, со дня на день. Мой личный прогноз: Анатолий Григорьевич останется на своем месте до подведения итогов президентских выборов. Насколько я понимаю, он, как и другие главы регионов, показавших низкие результаты на выборах в Госдуму, получил возможность реабилитироваться на выборах президента Российской Федерации. Только неудачный результат на этих выборах, выразившийся в низкой поддержке кандидатуры Владимира Путина в нашем регионе, окончательно и бесповоротно подведет черту под его губернаторством. Хотя для меня абсолютно очевидно, и это должны понимать в администрации президента, что отставка Анатолия Бровко сегодня, в преддверии главных выборов страны, была бы наиболее целесообразной. Такое решение нашло бы поддержку в лице большинства жителей региона и позволило бы партии власти существенно улучшить свои показатели по сравнению с декабрьскими выборами в Государственную думу».

Праздники – зло?

Сегодня вся страна выходит на работу после десятидневных новогодних праздников. Столь продолжительные новогодние каникулы воспринимаются многими экспертами, в том числе в правительстве, неоднозначно. В частности, звучат все более настойчивые предложения сократить их до четырех-пяти дней, а остаток нерабочих дней перенести на весну.

«Лично мне столь затяжные новогодние каникулы кажутся излишними, – признался Михаил Таранцов. – Считаю, что по самым разным соображениям, включая медицинские и экономические, десять дней непрерывного отдыха в период зимних праздников – это много. Я бы разбил эти каникулы на две части: четыре-пять дней оставил бы на празднование Нового года, а остальную часть нерабочих дней перенес бы на весенние праздники. Начало весны многие люди проводят на своих садовых и огородных участках. Для многих это не только хобби, но и важное условие выживаемости в сегодняшних непростых условиях. Сам я провел новогодние каникулы традиционно – в кругу родных и близких, в семье. Вообще же мой режим работы мало зависит от того, какой день, праздничный или будний. Всегда есть дела, которые нужно делать вне зависимости, каким цветом помечен день в календаре».

Коррупция без кампанейщины

Управление Следственного комитета по Волгоградской области завершило расследование уголовного дела по преступной группе дорожных полицейских под руководством командира второго отдельного батальона дорожно-постовой службы ГИБДД ГУВД по Волгоградской области Олега Кирпы, вымогавшей взятки у водителей грузовиков. В результате из органов правопорядка будет уволен 81 человек – две трети всех сотрудников батальона ДПС.

«Конечно, с коррупцией бороться надо, – полагает Михаил Таранцов. – Однако меня часто смущало и по-прежнему продолжает смущать то, что крайними зачастую оказываются стрелочники, рядовые фигуранты того или иного коррупционного дела. Вряд ли кому-то непонятно, что даже командиры батальонов – это всего лишь часть системы, поэтому всегда нужно смотреть, куда от них ведут ниточки. Борьба с этим злом должна производиться серьезно и на постоянной основе, без кампанейщины и редких сенсационных задержаний для отчета перед вышестоящим начальством. Мне неизвестна степень вины каждого из этих 80 с лишним сотрудников ГИБДД, но я за то, чтобы с каждым из них разбирались отдельно. Нельзя увольнять всех чохом только потому, что они по той или иной причине стали фигурантами данного дела. Кадровые решения должны приниматься только с учетом личного вклада каждого сотрудника ГИБДД в это безобразие».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!