24 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Такого не было даже в "лихие 90-е"»: волгоградцы продолжили протест против пенсионной реформы

Горожане уверены, что смогут остановить провокационную реформу

Поделиться

Полицейские сфотографировали плакаты и записали данные пикетчиков

Фото: читатели V1.ru

Спустя два месяца после пенсионной реформы волгоградцы вновь вышли в центр города с одиночными пикетами. Привлекая внимание прохожих, пикетчики заявили, что пенсии не отбирали даже в «лихие 90-е». 

— Вчера в центре города прошло несколько одиночных пикетов против повышения пенсионного возраст, — рассказали волгоградцы. — Горожане, не испугавшиеся пронизывающего ветра, вышли на улицу с плакатами: «Напрягите олигархов, а не пенсионеров», «Даже в «лихие 90-е» не лишали пенсий», «Прогрессивный налог, а не кража пенсий».

По словам активистов, их прогулки по центру заметили не только бегущие по улицам волгоградцы, но и полицейские. 

— Сотрудники правоохранительных органов сфотографировали плакат и записали данные мужчины, который стоял на Аллее Героев, — уточнили противники пенсионной реформы.

В сентябре волгоградцы собирали подписи горожан в обращении к Владимиру Путину. Документ, который направили в администрацию президента, поддержали четыре с половиной тысячи жителей, возмущенных решением о повышении пенсионного возраста.

Протестующие против реформы волгоградцы уже не в первый раз собираются на митингах и выходят на одиночные пикеты. В конце октября несколько активистов привлекали внимание прохожих в Центральном и Ворошиловском районах.

— Нельзя прекращать борьбу против разрушающего и антисоциального закона, по которому жители страны будут уходить на пенсию на пять лет позже, — рассказал V1.ru участник пикета Виктор Шилин. — Мы провели два одиночных пикета у здания Торгушки и на Аллее Героев продолжительностью два часа.

По количеству протестных акций Волгоград попал в десятку «неспокойных» городов России — этой осенью горожане протестовали против повышения пенсионного возраста и требовали возобновить «замороженные» стройки города.