22 сентября вторник
СЕЙЧАС +18°С

«За приговор»: виновника смертельной аварии Рената Булатова исключили из «Единой России»

Решение выгнать молодогвардейца утвердил региональный политсовет партии

Поделиться

Приговор Ренату Булатову ещё не вступил в законную силу, а «Единая Россия» его уже исключила из своих рядов

Приговор Ренату Булатову ещё не вступил в законную силу, а «Единая Россия» его уже исключила из своих рядов

Президиум регионального политсовета «Единой России» утвердил 11 декабря решение об исключении из партии зампредседателя регионального отделения «Молодой Гвардии» Рената Булатова, осуждённого за непреднамеренную смерть четырёх человек в результате жуткой аварии под Волгоградом.

— Политический совет Ворошиловского отделения принял решение 19 ноября 2018 года исключить Рената Булатова из членов партии по факту вынесения обвинительного приговора судебными органами, на основании Устава партии, — сообщили V1.RU в пресс-службе волгоградского регионального отделения «Единой России». — Согласно нормам Устава, решение коллегиального органа об исключении члена партии из рядов партии требует утверждения вышестоящего органа. Сегодня, 11 декабря, президиум регионального политсовета утвердил решение Ворошиловского политсовета. Таким образом, Ренат Булатов исключён из состава партии.

Среднеахтубинский районный суд 15 ноября приговорил Рената Булатова к 2 года 10 месяцам колонии-поселения. Прокуратура настаивала на трёх годах колонии общего режима и 26 ноября обратилась в Волгоградский областной суд с требованием ужесточить наказание

33-летняя Кира, 39-летний Виталий Перчиевы вместе с маленькими дочерьми 11 августа отправились из Волжского в отпуск на море. Все члены семьи ехали по своей полосе, не превышая скорости, взрослые были пристегнуты ремнями безопасности, а девочки сидели в детских креслах. Рядом с мостом через ерик Гнилой им навстречу вылетел трехтонный пикап, за рулём которого сидел Ренат Булатов. Все четверо скончались на месте до приезда медиков. Проезжавшие мимо водители, со слов очевидцев, едва ли не устроили над Булатовым самосуд. 

На многочисленных судах, Ренат Булатов неоднократно признавал свою вину. 22-летний волгоградец настаивал, что авария произошла по неосторожности. Дело рассматривалось в особом порядке. Родные погибших согласились на материальную компенсацию, предложенную родителями Рената Булатова. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!