15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«В День Конституции хуже, чем в 1990-е»: в Волгограде у обладминистрации провели пенсионный пикет

Волгоградцы напомнили депутатам и чиновникам «о предательстве народа»

Поделиться

Протестанты и полицейские, как всегда, рядом 

Протестанты и полицейские, как всегда, рядом 

Сегодня, 12 декабря, в День Конституции РФ у здания администрации Волгоградской области прошли одиночные пикеты против проведения пенсионной реформы, увеличившей возраст выхода на пенсию россиян на пять лет. Волгоградские депутаты одобрили данную инициативу Правительства.

— Сейчас проходит процесс по оценке Конституционным судом пенсионной реформы на соответствие её основному закону РФ, — рассказал V1.RU Виктор Шилин. — Оппозиционные фракции Госдумы всё-таки объединились и подали соответствующий запрос. Чтобы как-то заявить об этом, сегодня мы провели одиночный пикет у здания администрации Волгоградской области. Тем более, тут же сидят депутаты облдумы, поддержавшие губительный закон. 

Волгоградские активисты неоднократно и ранее устраивали протестные акции в связи с увеличением пенсионного возраста, но считают, что много информации замалчивается и не доносится до широких слоёв населения.

«В День Конституции хуже, чем в "лихие 90-е"»

«В День Конституции хуже, чем в "лихие 90-е"»

— Дело в том, что тема проведенной реформы постоянно замалчивается в государственных СМИ, — отметил Виктор Шилин. — А депутаты скооперировались и требуют Конституционный суд признать нововведения незаконными. Потому что закон реально нарушает Конституцию — ущемляет права граждан. Это важное событие. 

Горожане продолжают напоминать на улицах города о пагубности пенсионной реформы.

— Сегодня, в День Конституции хороший и мощный повод высказать критику повышения пенсионного возраста и объяснить людям, чем она ужасна, — говорит волгоградец. — А она ужасна не только тем, что грабит население, отбирая заслуженные пенсионные накопления, но и тем, что рубит и так слабую связь общества и власти. Люди такого уже не простят. Они закроются, отвернутся, озлобятся и могут встать в открытый протест.

Активисты движения «Суть времени» надеются, что ещё не поздно отменить решение правительства, депутатов и президента.

— Самое худшее начнётся, когда реформа вступит в силу, и люди начнут сталкиваться в жизни с её последствиями. А по телевидению будут продолжать всё мазать маслом, — резюмировал Виктор Шилин. 

По количеству протестных акций Волгоград попал в десятку «неспокойных» городов России — этой осенью горожане протестовали против повышения пенсионного возраста и требовали возобновить «замороженные» стройки города.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 дек 2018 в 18:38

А дерипаски и иже с ним, живут и поживают, и винишко попивают! Каак так?

Александр
13 дек 2018 в 07:26

Как интересно: на первой фотке сотрудники Росгвардии (см. шевроны). Судя по форме, это не ОМОН и не СОБР, а значит, вариантов два: либо это ОВОшники, либо ЛРРщики (ВВшники сразу нет). И те, и другие не имеют права (точнее, это не входит в их должностные обязанности) опрашивать граждан на предмет выяснения цели их текущей деятельности и установления личности.

сергей
13 дек 2018 в 01:26

Они как никто другой "держат руку на пульсе". И пока будут проходить вот такие пикеты, их это волновать не будет. Ну не опасен для них пикет из 1 человека. Зомбоящик делает свое дело.