19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Губернатор, не пили завод!»: у волгоградского «Красного Октября» прошёл пикет за права рабочих

Андрей Бочаров улыбнулся, увидев молодого сторонника Навального на 120-летии завода

Поделиться

Пикетчик был рад увидеть губернатора

Фото: Алексей Волхонский

Сегодня, 14 декабря, возле завода «Красный Октябрь» и «Царицынской Оперы», где губернатор поздравлял рабочих со 120-летием обанкроченного предприятия, 21-летний сторонник штаба Навального в Волгограде вышел с одиночными пикетами с требованием не допустить объявленного сокращения сотрудников металлургического комбината. 

Глава региона улыбнулся пикетчику и уехал
Автор: Диана Бакулина

— Виталий Мордовцев вышел сегодня к заводу «Красный Октябрь» с одиночным пикетом, — сообщает корреспондент V1.RU. — Парень простоял возле завода около часа с плакатом «Губернатор, не пили завод!». В это же время в «Царицынской опере» в трёх сотнях метров от предприятия чествовали часть рабочих завода, которому в этом году исполнилось 120 лет.

Волгоградца побудило выйти на улицу, в том числе, и личное переживание за судьбу «Красного Октября».

«Многие меня поддерживали»

Фото: Диана Бакулина

— Людей отсюда увольняют просто пачками, — рассказал V1.RU Виталий Мордовцев. — Сам я здесь не работаю. Но многие мои знакомые сейчас находятся на стадии увольнения. Пока я стоял у «Красного Октября», мимо прошло около 20 человек. Многие из них меня поддержали.

Сторонники оппозиционного политика заявляют, что решение провести пикет было сумбурным на фоне противоречивой информации, поступающей о судьбе предприятия-банкрота.

— Волонтёры штаба Навального проявили инициативу поддержки обманутых рабочих завода «Красный Октябрь», — рассказал V1.RU координатор штаба Навального в Волгограде Евгений Кочегин. — Буквально вчера мы обсудили идею провести пикет, чтобы привлечь внимание к проблеме. Ведь, вполне функциональный, градообразующий старейший завод просто распиливают, лишая людей рабочих мест.

По мнению навальновцев, обещанного порядка и возрождения завода не происходит.

Виталий Мордовцев позировал журналистам, когда губернатор вышел из театра

Фото: Диана Бакулина

— Обещания губернатора оказываются пустым звуком, а людям либо не платят, либо платят зарплату чёрным налом. Штаб Навального поддерживает рабочих и выступает за сохранение завода, — отметил оппозиционер. — Мы знаем намерения рабочих и опасения руководства. 37-я статья Конституции признаёт право работников на забастовку, как способ разрешения коллективного трудового спора. И, конечно же, мы поддержим её. 

Одинокий пикетчик простоял с плакатом, надеясь увидеть губернатора региона, поздравлявшего рабочих, у «Царицынской оперы». Шанс донести свой посыл до Андрея Бочарова студент получил.

— Губернатор вышел из «Царицынской оперы» в тот момент, когда напротив пикетировал сторонник Навального, — сообщает корреспондент V1.RU. — Андрей Бочаров заметил молодого человека, улыбнулся и, сев в служебную иномарку, покинул театр.

Отметим, что после поздравлений рабочих, высокопоставленных чиновников и руководителей предприятий Волгоградской области в «Царицынской опере» начался праздничный концерт.