12 ноября вторник
СЕЙЧАС +5°С

«Верните льготы и отмените рост цен»: в Волгограде прошёл пикет против политики региональных властей

Левые силы призвали спасти «Красный Октябрь» и не повышать цены на проезд, бензин и коммуналку

Поделиться

Волгоградцы потребовали не сокращать рабочих «Красного Октября»

Волгоградцы потребовали не сокращать рабочих «Красного Октября»

У «Царицынской оперы» в Краснооктябрьском районе Волгограда сегодня, 16 декабря, состоялся массовый пикет объединённых левых сил против отмены социальных льгот, сокращения работников «Красного Октября», повышение тарифов, роста цен на бензин и общественный транспорт с общей заявкой на недовольство социально-экономической политикой в Волгоградской области.

— 19 ноября рядовые члены левых партий и движений Ярославля призвали к консолидации всех левых сил и движений для выработки совместных действий снизу, — рассказала V1.RU член совета регионального отделения «Левого фронта» Татьяна Педан. — Мы решили объединиться и в Волгоградской области. На прошлых пикетах к нам присоединялись члены КПРФ и «Рот-фронт». На сегодняшней акции мы выступаем против социально-экономической политики, реализуемой в Волгоградской области.

С 1 января 2019 года проезд в Волгограде подорожает на пять рублей

С 1 января 2019 года проезд в Волгограде подорожает на пять рублей

Пикетчики выступили с конкретными требованиями к руководству региона.

— Мы выступаем против повышения цен на бензин, роста тарифов на коммуналку и лимита на электроэнергию с Нового года, повышения платы за проезд в общественном транспорте, — отметила Татьяна Педан. — Также мы переживаем за судьбу рабочих «Красного Октября». Нам сообщили, что людей заставляют увольняться. Мы не хотим повторения ситуации, как на «Химпроме». Тогда волгоградцам тоже обещали сокращение, повторное трудоустройство и последующее возрождение производства, а в итоге тысячи людей остались на улице, не говоря уже о разорении одного из ведущих европейских заводов.

Активисты призывают губернатора сохранить завод.

Цены на тарифы поднимают в два этапа на 4,7%

Цены на тарифы поднимают в два этапа на 4,7%

— «Красный Октябрь» — это лицо Волгограда и исторический центр города. Волгоград многие не мыслят без него, — недоумевает волгоградка. — Наша акция направлена и призывом к «Единой России», чтобы её депутаты не принимали больше антинародных законов. Во время пикета мы собирали подписи волгоградцев к резолюции, направленной к президенту и губернатору. Мы требуем обещанные нам рабочие места и сохранение Волгограда, как промышленного центра. 

Волгоградцы вышли на улицу выступая против сокращения социальных льгот.

— С 1 января многим действующим категориям руководство региона отменяет льготы, — сообщила Татьяна Педан. — Сюда попадают и дети Сталинграда, дети войны, отменяют льготы на детские сады. Везде сокращают социальные льготы. Но после Нового года мы заявим об этом уже на отдельной акции.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 дек 2018 в 09:43

Восстановить льготы, убранные Социальным кодексом!

Андрей
16 дек 2018 в 18:44

Про промышленный город надо забыть. Пивнухи,Аптеки,Быстоденьги,Бристоль,Красное&Белое и т. далее.Это наш Город.

Гость
16 дек 2018 в 18:34

"Наша акция направлена и призывом к «Единой России», чтобы её депутаты не принимали больше антинародных законов."

Терпилы, а еще обратитесь к хищникам, чтобы не ели мясо.