У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.
Виктор Жуков жаловался на отсутствие условий работы под руководством директора-политика
Фото: Виктор Жуков
Накануне, 16 декабря, V1.RU писал об увольнении учителя технологии Виктора Жукова из МОУ СОШ № 28 города Волжского Волгоградской области. Директор и, по совместительству, глава фракции «Единой России» в Волжской городской думе Надежда Бояркина обвинила трудовика в избиении семиклассника у неё в кабинете. Сам учитель считает, что пострадал из-за конфликта с начальницей после обращения к президенту и в Госдуму с жалобами на отсутствие станков и оборудования в школе. Сегодня в редакцию пришло письмо от секретаря волгоградского регионального отделения правящей партии Сергея Горнякова с заверением о начале разбирательства. В администрации Волжского считают, что установить правду сможет только суд.
Сергей Горняков написал V1.RU письмо, где пообещал разобраться с увольнением трудовика
Фото: пресс-служба фракции «Единая Россия»
— Волгоградскому региональному отделению известно об увольнении учителя технологии МОУ СОШ № 28 города Волжского Виктора Жукова, — сообщил V1.RU секретарь реготделения «Единой России» Сергей Горняков. — Со своей стороны для выяснения истинных причин произошедшего партия берет эту ситуацию в работу. О результатах наших действий мы сообщим дополнительно.
— Сегодня утром мне позвонил Сергей Горняков и пригласил на встречу, — рассказал Виктор Жуков. — Я рассказал ему всё как есть, беседовали больше часа. Завтра он намерен поехать в школу и пообщаться с детьми и руководством учреждения. Обещал тщательно разобраться во всём.
Тем временем директор 28-й школы и глава фракции единороссов в Волжской думе настаивает на виновности уволенного ею учителя.
— Мне не хотелось бы комментировать всю эту ситуацию, — пояснила Надежда Бояркина. — Мы ещё не видели позиции правоохранительных органов. Расследование проводилось, но бумагу об его итогах я в руках не держала. Я видела, как Виктор Жуков ударил мальчика ладонью по голове.
«Виктор Жуков ударил мальчика ладонью по голове»
Фото: пресс-служба Волжской городской думы
Отсутствие результатов официальной проверки тем не менее не помешало собрать руководителю учреждения комиссию и уволить учителя. Кадровый военный в отставке уверяет, что не поднимал руку на школьника, а по результатам полицейской проверки не было уголовного или административного производства в связи с отказом мамы якобы пострадавшего мальчика проходить экспертизу.
В мэрии Волжского считают, что определить правого и виновного в конфликте поехавшего к Путину учителя и главного депутата правящей партии может только суд.
Ученики требуют вернуть «Саныча» в школу
Фото: Виктор Жуков
— Правду нужно доказывать фактами, а не эмоциями. Педагогическую этику никто не отменял, и нарушать её человек, работающий в школе, не имеет права, — сообщил начальник управления образования администрации Волжского Александр Резников. — Потому всё просто: если в данной ситуации учитель этику нарушил, то руководитель школы прав, приняв решение об увольнении. Если факты не соответствуют действительности, учитель вправе доказать это в предусмотренном порядке.
При этом чиновник осудил вовлечение детей, запустивших в интернете флешмоб «ВернитеСаныча», в конфликт учителя и директора.
«Выход только один — суд!»
Фото: фотострана.ру
— Из этой ситуации есть только один выход — суд, — отметил Александр Резников. — Если директор виноват, и это будет зафиксировано в судебном заседании, значит, он будет наказан, а учитель вернется в школу. Наша позиция проста. Но я убеждён в одном: дети в данную ситуацию не должны быть вовлечены, а взрослым следует подойти к ситуации конструктивно и вместе искать выход из ситуации.
Отметим, что это уже второй большой конфликт в волжском образовании за последнее время. После сентябрьских выборов «чёрные метки» о грядущем увольнении получили директора школ, на избирательных участках которых единороссы проиграли коммунистам. С Еленой Козловой, руководившей МОУ СШ № 31 в администрации Волжского продлевать закончившийся срочный договор не стали.
мне кажется, что период с 1991 по сегодня - это временно, страшный сон о "большой коррумпированной банановой республике (страдаем от санкций и почти воюем с США и тут же компенсируем им эти затраты, покупая их форды для скорой и пр.) заевшихся буржуев и недоедающих голодранцев, все без национальной идеи", который когда-нибудь закончится. А вернуть нашу Родину, Госплан, работающие заводы и фабрики наших марок, лучшие в мире медицину, образование, стабильный рубль ($ за 64 коп.) и цены, здоровые и натуральные отечественные продукты, незаметный ЖКХ, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне - может быть не так уж сложно, главное, для начала это понять и начать к этому двигаться!
Если это уже второй крупный конфликт в образовании г.Волжского (из тех,что вылезли наружу и которые не смогли заткнуть),то может дело в некомпетентности руководителя этого волжского образования,развалившегося в кожаном кресле с вызывающим взглядом?
А причем здесь эта "затычка в каждой дырке"- ЕР ??? Трудовые взаимоотношения регулируются "Трудовым кодексом" . Существуют еще "Уголовный Кодекс" , "Административный кодекс" и контрольные- надзорные органы. Чего это вдруг ЕР встрепенулась?