10 июля пятница
СЕЙЧАС +26°С

Снова в «хвосте»: чемпионат мира не спас бюджет Волгограда от падения вниз в рейтинге Ильи Варламова

Из 66 городов, попавших в общий рейтинг известного блогера, Волгоград остановился на 48-й строчке

Поделиться

По сравнению с прошлым годом, бюджет Волгограда потерял сразу три позиции

По сравнению с прошлым годом, бюджет Волгограда потерял сразу три позиции

Накануне новогодних праздников известный российский блогер Илья Варламов сравнил бюджеты российских городов и составил рейтинг из 66 городов страны. Волгоградская казна закрепилась лишь на 48-й строчке топа и за год потеряла целых три позиции.

— Тройка лидеров в этом году опять не изменилась: самые жирные бюджеты в пересчете на одного жителя — у Москвы, Южно-Сахалинска и Санкт-Петербурга, — пишет Илья Варламов. — Ханты-Мансийск с Севастополем поменялись местами, и сибирский город снова вышел вперед.

Выбиться в лидеры волгоградский бюджет не смог и среди городов, принимавших чемпионат мира по футболу — пока на каждого москвича приходится по 168,2 тысячи рублей, на одного волгоградца заложено 20,4 тысячи рублей. Беднее живут горожане из Оренбурга, Барнаула и Грозного. 

— В целом из городом чемпионата мира, не считая Москвы и Питера, самым «богатым» был Ростов- на-Дону, а самым «бедным», как ни странно, — Казань, — прокомментировал Илья Варламов.

Во время чемпионата мира блогер Илья Варламов отправился в большое турне по городам, впитавших настроение большого футбола. Автор известных постов «Плохой/хороший город» сравнивал городскую инфраструктуру, качество аэропортов и оценивал городскую фан-зону. Волгоград в топе российских городов, принимающих мундиаль, занял лишь седьмую строчку — на пятерку Илья Варламов оценил только центральную набережную, которая, на его взгляд, стала самой удобной фан-зоной по всей России.

Прогулявшись по центру города, российский блогер раскритиковал новые остановки, покрывшиеся добрым слоем пыли, и спрятанные за листвой информационные табло. Илья Варламов не оценил и новые парки Волгограда: со знаком «минус» путешественника удивили деревья-подростки и платные туалеты со стойким амбре. Впрочем, главной болью города автор популярных в сети материалов назвал атакующую туристов мошку.

Доехав до Саранска, Илья Варламов изменил свои первые впечатления от других городов и извинился перед всеми жителями за резкие оценки. Столица Мордовии настолько возмутила знатока урбанистики, что на эмоциях он сравнил Волгоград с Амстердамом.

— Друзья, я был не прав. Вчера вечером я это осознал и всю ночь не мог уснуть. Как же я заблуждался... Зачем я делал поверхностные выводы, зачем, не до конца разобравшись, рубил с плеча? Как мне теперь смотреть людям в глаза? — пишет Варламов. — Приношу извинения всем жителям Волгограда. Меня смутили недостаточно взрослые деревья в парке напротив стадиона. Какая же это глупость... Зачем я вообще на это обратил внимание? В городе сделали крутейший парк с фонтаном, площадкой для воркаута, а я нашёл, к чему там придраться.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!