8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

«Ведётся проверка»: прокуратура разбирается с парковкой вице-губернатора в центре Волгограда

Глава комитета сельского хозяйства региона Василий Иванов организовал стоянку для чиновников

Поделиться

Чиновники решили забрать себе общественную территорию под стоянку

Чиновники решили забрать себе общественную территорию под стоянку

Прокуратура Волгоградской области разбирается в законности оборудования закрытой парковки для машин чиновников возле комитета сельского хозяйства обладминистрации на улице Коммунистической. Огородить и установить пропускной режим на общественной территории решил вице-губернатор и глава комитета Василий Иванов.

— По факту появления публикаций в СМИ о возможном незаконном размещении парковки для сотрудников комитета сельского хозяйства администрации Волгоградской области на улице Коммунистической проводится проверка, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе прокуратуры региона. — О результатах будет сообщено по итогам её завершения.

«Решение принял глава комитета»

«Решение принял глава комитета»

Напротив здания по адресу Коммунистическая, 11, где располагается ведомство Василия Иванова, установлен шлагбаум, пропускающий только автомобили чиновников. Волгоградец Антон Щепетнов решил узнать, кому принадлежит площадка комитета сельского хозяйства. 

— По кадастру, это земля общегородского пользования, — отметил Антон Щепетнов. — Неужто холопы и челядь в лице горожан, нас с вами, помешали работе комитета, его неусыпной заботе о нас? Или Министерство решило, что горожан много, а их мало, и отжало себе кусок земли в центре? Что, есть парковки для людей первого и второго сорта? 

Тесниться с горожанами чиновники не хотят

Тесниться с горожанами чиновники не хотят

В самом комитете пояснили, что огородил парковку заместитель губернатора Василий Иванов.

— Это места для автомобилей сотрудников комитета, — пояснили в приёмной Василия Иванова. — Решение об установке шлагбаума и ограждении территории принял лично глава комитета сельского хозяйства региона. 

В росреестре здание комитета проходит под кадастровым номером 34:34:040037:15. Сама парковка не сформирована и не выделена в отдельный участок, что относит её к местам общего пользования и даёт право любому желающему парковаться на ней. 

Покой чиновников может нарушить прокуратура

Покой чиновников может нарушить прокуратура

Волгоградцы оставили гневные отзывы о поведении высокопоставленного чиновника.

— Пусть прокуратура проверит, на какие средства они поставили шлагбаум и бетонные тумбы, — негодует Елена Харламова. — За счёт бюджета, то есть за наш счёт. Нам и так НДС и коммуналку повысили, так теперь мы должны ещё оплачивать комфорт чиновников. Здесь на лицо растрата бюджетных средств. А за это можно и сесть на два года по статье 160 Уголовного кодекса.

Отметим, что после появления публикации на V1.RU о сомнительной парковке чиновников, с вечера и до утра шлагбаум при въезде на стоянку стали оставлять открытым. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
джек
25 дек 2018 в 17:52

зависть плохое чувство