24 апреля среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Явная нехватка инвестиций»: Волгоград попал в пятёрку городов с худшим управлением

Волгоград разместился на 89-й из 92-х строчке рейтинга

Поделиться

Аналитики изучали, сколько власти тратят на детсады, культуру и ЖКХ

Фото: Алексей Волхонский

В рейтинге эффективности управления городов Волгоград разместился на четвёртой с конца строчке, заняв 89 место из 92.

— Городские выборы в сентябре прошли успешно для действующей власти, но качественного улучшения ситуации в Волгограде не наблюдается, — сообщили V1.RU в Агентстве политических и экономических коммуникаций. — Можно отметить работу властей над решением хронической дорожной проблемы. Но в Волгограде отмечается заметная нехватка вкладываемых в развитие города инвестиций.

Тем не менее со времени прошлого исследования Волгоград укрепил свои позиции. В апреле он занял последнее место. Теперь рейтинг замыкает Махачкала, а следом идут Владивосток и Петрозаводск.

Аналитики при составлении рейтинга оценивали результаты кандидатов от «Единой России» на посту мэров и результаты правящей партии на сентябрьских выборах. Другим критерием была оценка распределения объёма субсидий на количество жителей городов за 10 месяцев 2018 года. 

Изучали эксперты и эффективность распределения бюджета. В исследовании учитывалось, насколько жители обеспечены доступностью мест в детских садах, каковы расходы городских бюджетов на детсады, культуру и ЖКХ.