21 сентября суббота
СЕЙЧАС +15°С

Бросили на дороги: боевой товарищ Андрея Бочарова назначен вице-губернатором Волгоградской области

Валерий Бахин будет курировать дороги, транспорт, безопасность и переход на цифровое ТВ

Поделиться

Валерий Бахин переехал в Волгоград вместе с Андреем Бочаровым

Валерий Бахин переехал в Волгоград вместе с Андреем Бочаровым

Заместитель руководителя аппарата губернатора Волгоградской области Валерий Бахин назначен сегодня, 29 декабря, вице-губернатором региона. В обладминистрации кадровую перестановку назвали повышением по службе чиновника.

— Валерий Бахин назначен на должность заместителя губернатора Волгоградской области, — сообщили корреспонденту V1.RU в администрации региона. — Он будет курировать вопросы развития цифровой экономики, цифровизации и дорожно-транспортной сферы, а также направления, связанные с обеспечением безопасности жизнедеятельности и действиями в условиях чрезвычайных ситуаций.

Кадровое повышение в администрации объяснили «федеральным трендом».

— Фактически это просто повышение статуса Валерия Бахина. Всеми возложенными на него направлениями работы он занимался и ранее, за исключением дорожно-транспортного хозяйства. В стране сложился тренд назначать заместителей на подобные должности, увеличивая их статус и, тем самым, ответственность.

Валерий Бахин родился 1 ноября 1961 года. Окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, где позднее работал заместителем начальника. Служил в армии, награждён правительственными наградами. Много лет знаком с действующим губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. 

После увольнения из вооружённых сил Валерий Бахин устроился на работу в аппарат исполнительного комитета «Общероссийского народного фронта», возглавляемого на тот момент Андреем Бочаровым. Вместе с ним чиновник перебрался в Волгоград, где возглавил созданный комитет по госзакупкам. 

Во время руководства комитетом имя Валерия Бахина попало в федеральный скандал, когда администрация Волгоградской области в конце декабря 2016 года объявила о намерении провести банкеты на сумму более двух миллионов рублей. Устрицы и дорогое спиртное, прилагавшееся в требованиях к поставщику, возмутили волгоградцев.

— К положениям конкурсной документации и к положению контракта у нас есть много вопросов, — заявил тогда Валерий Бахин. 

Позднее чиновник перешёл на работу в аппарат вице-губернатора Евгения Харичкина.

За прошлый год Валерий Бахин задекларировал доход на сумму 3 008 963 рублей 40 копеек. В 2016 году чиновник заработал гораздо больше — более 16 миллионов рублей. Вместе с супругой Валерий Бахин владеют тремя квартирами и домом площадью 186 квадратов на участке в полторы тысячи квадратов. В семье два автомобиля Toyota Venza и Audi A3. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Платон
29 дек 2018 в 21:11

Если бы Валерий Бахин, что-нибудь представлял из себя как специалист, то ему не стоило становится подопечным в лице Андрея Бочарова.

Жук
29 дек 2018 в 17:29

Всё. Хана городу.

Серж
29 дек 2018 в 16:02

Главное - человек хороший!