15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Не хотим быть народом-предателем»: в Волгограде потребовали у президента не отдавать Курилы Японии

В городах России проходят пикеты за сохранение Курильских островов

Поделиться

У приёмной президента прошёл одиночный пикет

У приёмной президента прошёл одиночный пикет

В Волгограде 14 января у здания приёмной президента России на улице Коммунистической в Центральном районе города прошёл одиночный пикет с последующей передачей требования к Владимиру Путину не передавать Японии Курильские острова.

Женщина промёрзла несколько часов под зорким оком полицейских

Женщина промёрзла несколько часов под зорким оком полицейских

— Движение Левый фронт Волгоградской области выразило интересы и озабоченность жителей региона и обратилось к президенту с требованием обеспечить гарантии неприкосновенности и целостности территории Российской Федерации в свете переговоров о мирном договоре с Японией, — рассказала корреспонденту V1.RU участница пикета Нина Затонская. — Мы оцениваем уступки каких-либо островов Южно-Курильской гряды Японии как тяжкое государственное преступление. Поэтому сегодня в 12 крупных городах страны проводятся пикеты против возможных планов руководства страны. 

Волгоградцы озабочены внешней политикой страны

Волгоградцы озабочены внешней политикой страны

Безопасность одинокой пикетчицы охраняли несколько сотрудников полиции и казаки.

— Полицейские несколько раз проверили документы, а казаки пытались прогнать от места проведения пикетчицу, — пожаловалась Татьяна Педан. — Кому казаки служат: Родине или Путину?

Активисты боятся, что в случае передачи части Курил стране Восходящего солнца, возникнет угроза безопасности страны.

После пикета в приёмную передали обращение

После пикета в приёмную передали обращение

— Передача или совместное с Японией освоение Курильских островов, а также шельфа нанесёт экономический и политический ущерб России, — отмечают организаторы акции. — Это существенно ослабит обороноспособность наших восточных рубежей, откроет вход в Охотское море военным кораблям Японии и США.

Возможный договор с потерей территорий волгоградцы считают предательством.

Женщине никто не мешал выражать тревогу за судьбу Родины

Женщине никто не мешал выражать тревогу за судьбу Родины

— Мы не хотим быть народом-предателем тех, кто принёс ради нас неслыханные жертвы в 1941–1945 годах. Мы не хотим, чтобы наши потомки осудили нас, как предателей своей страны!

По итогам пикета в приёмную президента РФ в Волгограде было передано обращение с мнением волгоградцев о Курилах.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
14 янв 2019 в 14:53

нда... в радиусе 9 700 км проблем у пикетчицы нет? а как быть с проблемой обратной стороной луны и метеоритными дождями на меркурии? где пикеты?!!

ЛФ Волгоград
14 янв 2019 в 18:03

Потому и вышли на пикет, что вспомнили про остров Дамасский и шлейф Баренцева моря. Решили- ХВАТИТ разбазаривать наши земли! Будут и другие акции против повышения цен, против овышения оплаты за проезд , против отмены льгот... Но есть сомнения, что и тогда вам угодим! Опять, не так встанем, не то скажем, не так посмотрим...

Лргш
14 янв 2019 в 15:27

В состоянии войны с Японией столько десятков лет несомненно лучше, без мирного договора . Сталин конечно японцев с островов вывез в 24 часа , до одного, но кто бывал на Курилах знает в какую помойку превращены эти острова Кунаширской гряды . С чего эти пикетчики взяли, что кто то отдаст Японии. Острова, и где они были когда" демаркировали " китайскую границу , пусть сравнят по картам до демаркации и после какие территории отошли ,КНР и на что ещё КНР претендует и сколько было столкновения и воин с Китаем .
Кому из. МИД или иного руководства выгодно поднять волну , по якобы передаче островов , идёт торг а эти пикетчики пешки в чужой игре на ены! Кстати центробанк начал скупать Ену и Иоань в больших объёмах , вот и вся история , она лежит на поверхности и кроется в очередных распилах .